Посетитель
![]() ![]() |
Нужен совет по лампам T5. |
На новый аквас буду ставить лампы T5 35W Х 74СМ. Посоветуйте, какой фирмы лампочки покупать. |
|
#1012023 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
2 2=5 Зависит от того сколько Вы готовы потратить. ![]() |
|
#1012425 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
2 2=5 Мне больше понравилось, как светят Dennerle точнее не мне, а растениям. Если есть возможность то можно взять разные. А сколько лапмп, точнее на какой объем планируется освещение? Все T5, 35 W (длина 742 мм): Dennerle Special Plant - лампа для активизации роста аквариумных растений. Покрыта UV-стоп защитной пленкой для предотвращения роста водорослей. Dennerle Amazon Day - Чистейший дневной свет для пресноводных аквариумов. Покрыта UV-стоп защитной пленкой для предотвращения роста водорослей. Dennerle Color Plus - Интенсивно усиливает краски в пресноводных аквариумах, особенно красные, оранжевые и синие оттенки цвета, целеноправленно подчеркивает естественную окраску рыб и растений Из всего этого у меня установлены две лампы Amazon Day и Color Plus, по 24 W на 75 литров - растет все, в том числе привередливая почвопокровка. |
|
#1012497 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ButtonЧистый объём воды-140л. Буду ставить 3 лампы. |
|
#1012544 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Button т.е. нет UV-стоп плёнки и водоросли попрут ? это просто революционно круто. ![]() |
|
#1012641 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение iv Ну зачем так черно-бело. Не всегда отсутствие хорошей вещи означает полный крах. Иначе каждая поездка без пристегнутого ремня безопасности, который предотвращает вылет через лобовое стекло, заканчивалась бы на капоте. И хотя этого не происходит, нельзя же отрицать полезные функции ремня безопасности. |
|
#1012649 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение iv *Революционно круто* принадлежит вовсе не мне, а компании Dennerle. FYI Игорь. Лампы имеют спектр света, специально подогнанный для аквариумных растений с одновременными «спектральными провалами» для водорослей. ![]() И не Вам ли не знать, что рост водорослей зависит от многих параметров, в том числе от параметров воды, а само наличие пленки не никаким образом не исключает появление и рост водорослей, если остальные условия им благоприятствуют. Из тех ламп, что у меня были эти были и остаются налучшими. И это ИМХО. |
|
#1012731 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ButtonСпасибо за совет, в ближайший выезд на Птичку посмотрю их. |
|
#1012895 |
Завсегдатай
|
сообщение Button нисколько не сомневаюсь в качестве ламп. но, как вы правильно заметили, пленка играет ПОСЛЕДНЮЮ роль в предотвращении роста водорослей и НЕ ПОСЛЕДНЮЮ роль в раскрутке данного товара. P.S. 4YI Button, AFAIK "специальные аквариумные" лампы пришли к нам с "огорода" где водорослей нет, но чего не придумаешь для любителей водной растительности, которые как чумы боятся водорослей. Красочный график привлекает внимание покупателей и стрелочки с циферками нарисованы для людей, а трава растет и без рекламных кампаний. GL, вам и вашей траве. WBR ![]() |
|
#1013124 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
iv Понимаете, мир полон красок и различных оттенков. А ещё, есть много людей, которые хотят, чтобы их аквариумы были красивые и впечатляли в нашу снежную морозную зиму! Вы, почему то их хотите лишить этого. ![]() Лампы всё таки отличаются! Технологии позволяют придать определённые свойства, которые будут благоприятно сказываться на содержании аквариума. P.S. здесь бывают рассказы про "супер свойства" ламп накаливания и как много мы потеряли, что отказались от их использования |
|
#1014654 |
Завсегдатай
|
сообщение АлександЭр Александр, красиво, особенно в нашу снежную морозную зиму, и без навязчивости, я за новые технологии( иначе я бы не увлекся НА) но не без права на альтернативу. разве я не прав ? |
|
#1014669 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
iv Как самый главный альтернативщик, ![]() Человек спросил достаточно конкретно - " ... T5 35W Х 74СМ ... " ? Нету вариантов, акромя аквариумных ламп! |
|
#1014915 |
|