Форум Аквариумистов
» Болезни » Кардинал, неизвестная опухоль в области мозга. Кто-нить встречался, лечится?
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 6 года |
Кардинал, неизвестная опухоль в области мозга. Кто-нить встречался, лечится? |
- Объём аквариума 200л - Его возраст 2 года - Видовой и количественный состав населения - не перенаселен - Интенсивность и длительность освещения - 8часов, 100вт - Температура - 28с - Наличие фильтров и других вспомогательных устройств - внешник, внутр. - Сведения о грунте - толщина 3-5см, фракция 3-7мм - Частота и режим подмен воды - 20% еженедельно - Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - ничего - Кормление рыб: Тетра рубин |
|
#1019754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dimap У некоторых моих кардиналов в возрасте больше 2 лет иногда появляются похожие опухоли на голове (в районе рта). Только они существенно меньше - не больше 1-1.5 мм в диаметре. Бывают либо почти прозрачные, либо в тон основному покрову. Бывает, проходит само за месяц-другой. Один плавает в акве в таком состоянии месяца 4-4.5 и не выказывает никакого недовольства. Что это, я не знаю. Поэтому как лечить, не могу подсказать, уж простите. |
|
#1019951 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dimap О, и у меня такой плавает! Только побольше, у него прям как вторая голова. Уже месяца 4-5, наверное. Кстати, тоже, как у shurae, немолод. Выглядит устрашающе, а что делать! Чувствует себя нормально, ест за троих. Диагностику смотрела - ничего путного не нашла. Так что пусть живет сколько проживет. |
|
#1019971 |
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 6 года |
|
Всем спасибо, понаблюдаю... |
|
#1020233 |