Посетитель
![]() ![]() |
Прошу помощи у грамотных электриков, Пожалуйста. |
Добрый всем вечер, пожалуйста подскажите могу ли я оставив на своём месте все проводочки т.е. не меняя схемы подключения , заменить балласт и лампу с цоколем G23(который на фото) вот этим электронным ЭПРАhttp://www.aquariums... под нову лампу с цоколем 2G11 http://www.aquariums... Большое всем спасибо за помощь, а то я в электрике ну совсем ни бум-бум, а обратиться за помощью не к кому. |
|
#1020843 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
the answer is negative. у вас лампочка с встроенным стартером и с двумя штырьками, т.е. кней идут два проводка. дивайс по линку требует четырёх проводов между лампой и балластом. значит надо слегка переделать схемку |
|
#1021214 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1022021 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение investfinanscompanyНарисовали правильно. Куда пихать желтый и красный провод разницы нет, т.е. их можно поменять местами. |
|
#1022059 Нравится investfinanscompany
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ИгорьC Огромное Вам спасибо за помощь и за то что уделили внимание моей проблеме. Ещё один вопросик, может у кого уже стоит такая лампа (18 Вт с цоколем 2G11) нужно ли ставить вентилятор, или эта лампа не будет сильно греть? Изменено 19.1.10 автор investfinanscompany |
|
#1022128 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ИгорьC Подскажите пожалуйста для компакт лампы 18WT с патроном 2G11 какой провод лучше использовать сечением 1мм или 1,5мм, где-то читала что именно 1,5мм. а при покупке проводов продавец настойчиво уверял, что достаточно провода 1 мм, для надёжности какое сечение провода поставить? Купила на 1 и 1,5мм. |
|
#1029034 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение investfinanscompanyПо мне и тот и другой слишком толстый и неудобный в монтаже. Я всегда использую 0.5-0.75мм. |
|
#1029156 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
investfinanscompany Всё собрала, лампа работает. Прикупила ещё 2 вентилятора (компьютерных) и адаптер. Установила один на задув другой на выдув воздуха, чтобы уж точно не задумываться о перегреве. Всем спасибо за советы. |
|
#1040609 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 13 года |
|
сообщение investfinanscompany при мощности в 18 ватт, и напряжении сети 220 вольт ток будет равен 80 миллиампер т.е. провод может быть обсолютно любого сечения!! принципиальным остается вопрос самих зажимов на балласте (мин. сечение). Изменено 4.2.10 автор Madhat |
|
#1040633 |
|
Малёк
![]() |
Можно и 0,5и0,75 главное правильно выбрать защитное устройство по току срабатывания. |
investfinanscompany |
|
#1041345 |