Малёк
![]() ![]()
43
![]() 15 года |
Какие лампы поставить в аквариум 65 литров? |
Аква 65 литров, живых растений нет, стоят две обычные энергосберегающие лампы по 18 вт 6400, начал появляться налёт, похожий на ржавчину, может нужно поменять лампы ????? свет горит 11 часов в день. |
|
#1022506 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Logic11 какие у вас размеры банки? можно поставить пару линейных ламп 860 например или 954 - все равно если живых растений нет (может все таки и появятся) то все равно отображение аквариума будет лучше чем у ламп с наименьшим коэффициентом КПД 7хх, 6хх ... например верхняя банка сейчас оформлена лампами 927 и 954 ... т.е. выбирая лампы с разной температурой нагрева можно подобрать для себя ту освещенность на которую сами расчитываете ... мое мнение вам лучше купить КЛЛ 1*36Вт с 954 спектром и какую нибудь ЭПРА от Т8 на 36Вт, тот же Ферон допустим это будет примерно как в 50 литрах - но фотка там не самая удачная ... |
|
#1022550 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 15 года |
|
Спасибо за ответ, проблема в том, что можно поставить только лампочки под стандартный цоколь, сейчас стоят обычные офисные, энергосберегающие, я вот думал, может нужно меньше мощность например две по 9w ??? или поменять спектр поставить 5000 К или вообще 4300, подскажите, как поступить ??? высота аквы 35 см. |
|
#1023023 |
Свой на Aqa.ru
|
Logic11 этого все равно мало даже для визуального эффекта наблюдения ... поставите нормальное освещение - тем более не столько много денег и надо ... главное приложить усилия ... в отношение сберегаек могу сказать то что с помощью них невозможно добиться равномерного распределения светового потока, даже если вы 30Вт воткнете ... |
|
#1023049 |
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 15 года |
|
Другие поставить нельзя, аква Resun DM-600 и переделать свет нереально, поэтому выбирать сильно не приходится |
|
#1023111 |
Свой на Aqa.ru
|
Logic11 сфоткайте крышку и выложите ... посмотрим что там у вас! |
|
#1023228 |
|