Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Возможно-ли сделать такую банку ? |
#1022827 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я думаю не стоит.развалится это все.Если конечно из 12мм клеить))) |
|
#1022846 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение VoVaQa В таком случае даже если сами постараетесь сильно, то вряд-ли развалите... ![]() 2 skitol: Поделитесь, пожалуйста, с какой целью Вы хотите дно так подвесить? |
|
#1022855 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
skitolТакой размер и объем, думаю запросто, только под дном, плашмя к боковинам, приклеить ребра и на них положить дно.Только стоять эта банка должна на боковинах и задней стенке... |
|
#1022866 |
|
сообщение yegor17 Объяснитесь, пожалуйста, не совсем понятен смысл Ваших слов ![]() |
|
#1022876 |
|
serg-radomirО тумбу, она должна опираться не дном. Изменено 16.1.10 автор yegor17 |
|
#1022886 |
|
|
yegor17 Это, по-моему, понятно и из эскиза автора. Я хотел узнать Ваше акцентирование на этом аспекте. |
|
#1022892 |
|
сообщение serg-radomirЭто, по-моему, понятно и из эскиза автора.Это также понятно из моего ответа. Какие нужны акценты?Расчеты по сопромату?Или так, как я сказал это работать не будет - опровергните... |
|
#1022906 |
|
|
yegor17 Как раз-таки, Вы дали дельный совет -устроить полки для того, чтобы разгрузить швы герметика от веса всего объема воды ![]() |
|
#1022919 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Из вашего (skitol) рисунка видно, что на дно будет давить килограмм 25. В обычных аквасах этот вес приходится на тумбу, у вас же он весь придется на 3 шва. Попробуйте приклеить такие штуки (полоски стекла или вообще до самого низа желтеньким показаны) как Егор17 посоветовал, всеж таки понадежней будет. Изменено 16.1.10 автор Металлургъ |
|
#1022930 |
|
serg-radomirЭстетика - да.Пусть автор голову ломает ![]() Вы правы и толщину стекла можно рассчитать, но я перестраховщик, потому такой вариант и предложил.. |
|
#1022936 |
|
|
сообщение МеталлургъИ на четвертый, передний, можно, что то придумать... Вариантов, словом много..Вот автор бы поделился, что он придумал.))Светить снизу, краны врезать или еще, хитрость какая.. |
|
#1022941 |
|
сообщение yegor17 Их можно поклеить и изнутри аквариума, черным герметиком, выглядеть будет неплохо... Только вот..., закралась у меня сейчас мысль..., что автор хотел, скорее всего, реализовать видимость взвешенности абсолютно прозрачного параллепипеда... Потому и придумад приподнять так дно. Для чего то же, он такую конструкцию придумал... Надеюсь, автор всё-таки посвятит нас в тонкости своей идеи ![]() |
|
#1022948 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
yegor17 Я почему то сразу подумал, что туда стандартная спиртовка, ну как в школе на химии, подойдет. Аквас на балконе ![]() |
|
#1022949 |
|
|
Вот любят некоторые люди заинтриговать публику... и исчезнуть... |
|
#1022960 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Идея в том, чтобы с компютерного стола выкинуть стойку с компакт-дисками, так как эстетики от неё никакой, |
|
#1023012 |
|
skitol Тогда точно делайте из толстого стекла. Дополнительно обезопаситесь от последствий случайных ударов канцелярскими принадлежностями. Например -из стекла толщиной 8 мм. Швы дна нужно укрепить или разгрузить, как Вам предлагали выше. Но я посоветовал бы на дно стекло толще применить /чтобы увеличить площадь швов, на которых будет висеть вся вода/, либо усилить их изнутри самой емкости включением накладок из полосок стекла. |
|
#1023021 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо за советы! Полоски под дном это выход. А может ещё переднее стекло сделать на пару сантиметров ниже дна и туда ещё полосу приклепить? А то чё-то очкую я, Славик(с) |
|
#1023022 |
|
skitol Лучше полоски сверху -эффект точно такой же будет, т. е. вертикальные швы так же будут на сдвиг работать, а горизонтальные -на растяжение, а при такой нагрузке силикон себя довольно хорошо ведет. |
|
#1023028 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
автор, отпишись, мы теряемся в догадках! |
|
#1023038 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
То есть вклеить полоски внутри банки по периметру. Шов дно- стенка будет работать на сдвиг, а шов полоса- дно на отрыв. А плоски на фоне грунта видно почти не будет. А будет сильно заметно снаружи приклею полоску какой-нибуть самоклейки. Ну вот и готовое решение. Всем спасибо!!! Утром поеду стекло 8-ку искать. |
|
#1023061 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Oska Уже рскрыл все "тайны мадридского двора" ![]() |
|
#1023068 |
|
skitol Если применить силикон черный, то снаружи, на просвет, всё будет выглядеть изумительно ![]() |
|
#1023072 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Да помоему без всяких ребер и надстроек все получится. Боковые или фронтальные стенки вроде не выдавливает в обычной конструкции без ребер и стяжек, а на них поболе чем 25кг давление бывает. Даже из 4мм будет надежно с такими размерами. Зачем какие то усложнения непонятно. |
|
#1023121 |