Посетитель
![]() ![]() |
Народище,помогите! |
Добрый вечер всем.. |
|
#1030664 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Это сине-зелёные.Недостаток нитрата у вас. |
|
#1030918 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
михаиха С таким населением и недостаток??? tania-rimskaia Сделайте тесты на амоний, нитриты и нитраты. И, какое освещение у вас (что светит и как долго)? |
|
#1030950 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я лечила сине-зеленые перекисью вот моя темка Вот и мой запуск 170 литров |
|
#1031000 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Inqy33 С таким населением и недостаток??? Выходит так.Может микрофлора не спровляется, или есть не учтённый источник фосфата(грунт, корм).А может трава успевает выжрать весь азот и остаётся много не востребаванного фосфата. Изменено 26.1.10 автор михаиха |
|
#1031336 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
С таким населением и недостаток??? Inqy33 Не абсолютный недостаток, а относительный. То есть сильно изменилось отношение азота к фосфору в сторону фосфора, ушло от оптимального высших в сторону отпимума сине зеленых |
|
#1031359 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Tetera Спасибо, как-то я сам об этом не подумал. ![]() |
|
#1033036 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
tania-rimskaia в поиске наберите "сине-зелёные", "эритромицин".... Довольно лёгкий и практически безопасный способ от них избавится |
|
#1033058 |
Свой на Aqa.ru
|
Шкет А какие есть альтернативы эритромицина. Дело в том, что в аптеках он пропал. Пояснили, что этот препарат снят с производства и больше продаваться не будет, только если в каких-то аптеках остались старые запасы. Просто интересует дозировка других антибиотиков на будущее. Эритромицин-то уже был проверенный сособ и дозировка понятна и проста. Про бицилин отзывы неоднозначные. |
|
#1033102 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да перекисью проще вывести, говорю, посмотрите в темке. У меня пропали полностью. Из растений пострадал тока роголистник, и тот бы наверна оклемался со временем, но я выкинула просто.. |
|
#1033111 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ЧАП А давно сняли? А то, может, пока не поздно закупить коробку сразу - он дешёвый Ещё против сине-зелёных хорошо помогают Аманки...в количестве 1 шт/2л |
|
#1033114 |
Свой на Aqa.ru
|
Шкет Я спрашивал в нашем горздравотделе буквально позавчера, после того, как супруга прошлась по 6 близлежащим аптекам и не увидела в продаже. У меня они иногда появляются на корнях старых кустов пистии, и чтобы не выбрасывать растение я эти кустики кидаю в таз с таблеткой эритромицина на пару суток и проблема снимается. Тоже думал купить на запас, но сказали, что в аптеках в нашем городе уже нет нигде. Остается только спросить у знакомых, может остались старые запасы. Срок годности в этом случае не актуален. |
|
#1033162 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Все антибиотики и другие хим препараты не убирают причину.Я поступаю по другому.Делаю щедящий перезапуск банки, меняю в течении недели всю воду .Затем делаю замес макро NPK 9 |
|
#1033316 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение михаиха Это как на пальцах? Ежедневно в течении 7 дней по 15-20%? А если растений кроме пистии и ряски (как у меня) нет - типа псевдоморе с тангой? |
|
#1033381 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЧАПДа, это вам слабо поможет.Этот рецептик для травников. |
|
#1033450 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
михаиха По соотношению, можно поподробнее? NPK 9 : 1 : 8 - такое? Оффтоп: Блин ![]() Изменено 29.1.10 автор Inqy33 |
|
#1034191 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Inqy33/Блин, сам не знаю, что это такое вылезло, пытался изменить, а оно не изменяется./Да соотношение 9 ![]() |
|
#1034732 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Во опять, ни чего не понимаю.Короче у вас правильное соотношение написано. |
|
#1034736 |
|
Свой на Aqa.ru
|
михаиха Пробел между двоеточием поставьте, а то ": 1 :" без пробелов - это код смайлика |
|
#1034799 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
михаиха Когда пишете пост, внизу есть опция: отключить смайлики. |
|
#1034818 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спосибо большое. |
|
#1034877 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
синего нет.. |
|
#1035694 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
tania-rimskaiaСине-зелёные это название вашей тины или по другому цианобактерии. А что до этого увас всё было без Н2О??? |
|
#1035718 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
михаиха до этого н2о не было и лампа была слабее |
|
#1035720 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|