Малёк
![]() ![]()
11
![]() 15 года |
Рыбки темнеют и умирают |
У меня ситуация : |
|
#1032465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Женечка Напишите как запускали аквариум. Подмените воду. Рыбок кормите по чуть-чуть. Сколько рыб и каких именно. Фото желательно. |
|
#1033935 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 15 года |
|
Лолита спасибо, что откликнулись... фото нету(( запускала- уложила грунт, растения расположила...залила воду и отстаивала 8 дней...фильтр и компрессор работает круглосуточно.свет- 12 часов. щас я их кормлю 1 раз в день, немного совсем... молли девочка умерла, мальчик в норме. а так еще у меня живут 1 чернохвостый меченосец, 2 крапчатых сомика, 2 петушка (мальчик и девочка), 2 черных меченосца,14 малюсеньких барбусов и 2 ампулярии.... подмену делала на 10 % два дня назад. сегодня еще буду...мне сказали в воду можно немного морской соли добавить, да?! Изменено 29.1.10 автор Женечка |
|
#1034659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Женечка Соль не вносите, мы не знаем точно параметров воды! Какая Т в аквариуме? Подмены продолжайте делать ежедневно по 20%. Желательно купить тест на аммиак и нитрИты. Животы не вздуты? Нет длинных слизистых выделений у рыбок? Мотыль мороженный покупной или сами морозили? Не кормите сухой дафнией. Купите фирменный корм от Sera или Tetra. |
|
#1034880 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 15 года |
|
Лолита Температура 24 градуса. Мотыль мороженный покупной! Животы у черных меченосцев немного (еле заметно) округлились!!у других пока не заметно.что это??? О_О барбусы в порядке.и до сегодняшнего дня не замечала никакой слизи....а вот утром стала рассматривать- на растении какая-то слизь висит!!!!!!!! Лолита, умоляю, помогите!!!чем они больны и чем лечить??? очень не хотелось бы потерять еще кого-либо(((((( |
|
#1035404 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Что за слизь я не знаю... |
|
#1035457 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 15 года |
|
Лолита =) я пока спокойна) выделений у самих рыб я не видела... сегодня сделала подмену воды на 20 %, подняла температуру до 28 градусов. петушки в норме, хорошо себя ведут, ампулярии ползают по стенкам и растениям, как и надо...на них есть какая-то красноватая сыпь...это нормально?? на чернохвостом меченосце появилось несколько белых точек у хвоста... но на манку вроде не похоже..не могу разглядеть, он сразу отплывает....на других пока ничего не видно..бедные рыбки( я в Москве, в митино живу.... тесты могу купить, но только уже завтра наверное.... Изменено 30.1.10 автор Женечка Изменено 30.1.10 автор Женечка |
|
#1035717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не надо было так задирать Т воды да еще резко! |
|
#1035759 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 15 года |
|
Лолита ок, спасибо. как сделаю тесты- напишу. наблюдаю, вроде нормально у всех пока...... |
|
#1036606 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Женечкаедят они норм?корм не плавает на поверхности и не падает вниз?"какашки" ![]() |
|
#1036618 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 15 года |
|
M@RTA )))) нет, кровавых выделений нету....кушают нормально, съедают мин за 2 весь корм, что даю.... |
|
#1036635 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 8 года |
|
Животы не вздуты? |
|
#1037339 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 15 года |
|
Лолита ну что ж...наверное, у моих рыбок ихтик... у сомов в районе хвоста появились маленькие белые пятнышки и у чернохвостого меченосца так и остались...... у другоих нет....или что это?как лечить?? воду подменеваю, как и советовали, по 20% ежедневно без соли... сегодня немного покормила, тк 2 дня голодали..они так на корм накинулись, бедняжки(((( Изменено 1.2.10 автор Женечка |
|
#1038206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вставьте фото по возможности. |
|
#1038213 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 15 года |
|
Лолита я бы с радостью фото выложила...но они уплывают сразу-уже пыталась....(((( спасибо, почитаю. если то- обязательно куплю! |
|
#1038223 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Смотрите и читайте ссылку внимательно! |
|
#1038233 |