Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Пермь 14 года |
Вопрос по внешникам! |
Добрый вечер! Выбираю внешний фильтр. Остановила выбор на двух: |
|
#1035796 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
aquaria Не знаю как на счет вышеперечисленных фильтров, у меняя стоит EHEIM 2236, абсолютно бесшумен. Аквариум так же в комнате, 200 литров. |
|
#1035826 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
aquaria Есть эхеймы и с корзинами. С ними удобнее. |
|
#1035898 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 14 года |
|
eheim 2213 рулез! |
|
#1035997 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Пермь 14 года |
|
сообщение serg-radomir Есть то конечно есть, но не у нас в "деревне". У нас только в одном магазине продается eheim 2213 по цене 6500!р. Представляю какая будет цена за эхейм с корзинами.... ![]() |
|
#1036018 |
|
aquaria Можно ведь заказать через интернет. Я вот сейчас глянул, там модель 2213 чуть не вдвое дешевле. |
|
#1036029 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Пермь 14 года |
|
сообщение serg-radomir Если честно, как то боязно с интернет-магазинами связываться, деньги отдашь и не известно что привезут и в каком состоянии, и привезут ли вообще. Да и с гарантией не все понятно, куда обращаться то в случае чего? С магазинами проще, но ассортимент оставляет желать лучшего и цены... Изменено 30.1.10 автор aquaria |
|
#1036040 |
Малёк
![]() ![]()
31
Ногинск 13 года |
|
А вы покупайте только в проверенных магазинах! Я раз 6-7 через них заказывал и все в нормальном состоянии приходило (тьфу тьфу). |
|
#1037285 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЕХ-700, точно не тихий, да и производительность с нормальными наполнителями небольшая. |
|
#1037299 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение aquaria Не совсем так. Не то чтобы корзин нет. Она есть, но она одна. Но это не сильно затрудняет раздельное промывание наполнителей. Скажем так по сравнению с самим фактом отключения и промывки фильтра это неудобность более малого порядка. А сейчас я разделяю наполнители синей губкой. Другой вариант засыпать разные наполнители в какие нибудь мешочки, те же чулки отлично подойдут. У меня фильтр у кровати вплотную к ногам. Слышно ночью если сплю при закрытой форточке. И т только потому что у РИО-125 нет сплошной задней крышки. Если стоять перед фронтальной частью тумбы, перед дверками то фильтра уже не слышно. |
|
#1037365 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ФАП Лап Одна корзина (кассета) это например у Хюдора. А у классиков её таки нет, в основном за ненадобностью. У них просто корпус и решётки снизу и сверху. Основная функция корзин направить поток грязной воды вниз минуя субстраты, чтоб она фильтровалась проходя снизу вверх. У классиков вход воды просто снизу. П.С. Если напрягает смешивание сыпучих субстратов, можно их в сетчатых мешочках закладывать. |
|
#1037387 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение 127 Странно, а что же я тогда уже 3,5 года за ручку вытаскиваю. Наверно это мне приснилось. http://www.aquariumg... http://aquariumist.c... - показано желтой стрелочкой http://www.aquatics-... - на схеме по артиклем 2600130 Изменено 1.2.10 автор ФАП Лап |
|
#1037524 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ФАП Лап Сорри. Забавно, не думал что они от 17-ого комплектацией отичаются. Или у меня аппараты старые, и теперь комплектуют по другому. |
|
#1037536 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
2213 есть с губками, а есть с корзиной... |
|
#1037561 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение NEMO595 Уже наверное в 1000-раз тема повторяется... ![]() У меня EX-700 - абсолютно не слышен. Надежность? Ну смотрите сами стоит со дня запуска банки... Производительность? В нижней корзине мочалка, потом керамика, шары и опять керамика. Чистил раза 3 всего... Стоит префильтр-губка, промываю только её, нормально качает. |
|
#1037577 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Пермь 14 года |
|
Сегодня послушала Eheim 2213 в работе... Мдяя... Тарахтит как трансформаторная будка! |
|
#1039188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
aquaria Немного не понятно: вы послушали у кого-то установленный фильтр? Тогда не маловажно знать его возраст и степень загрязнения. Поясню. С возрастом изнашивается (утоньчается) ось ротора, что ведёт к повышению вибрации и шума. Тот же эффект может быть из за увеличивающегося со временем отверстия в самом роторе. Загрязнённые фильтры частенько тоже работают несколько громче, наверно на вибрации сказывается нагрузка на крыльчатку при уменьшенном потоке. Ну а если вам на сухо его включили в магазине для проверки, так это ни о чём не говорит. В сухомятку они все трещят. |
|
#1039201 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Пермь 14 года |
|
127 В магазине слушала, подключенный. Пока дверцу тумбы не откроешь не слышно, все таки магазин, не спальня, но стоит открыть дверь.... Продавец сказал давно стоит. Степень загрязнения не знаю. ![]() Изменено 5.2.10 автор aquaria |
|
#1039244 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
127 А если только ротор поменять? Будет шуметь меньше? Есть бу фильтр 2217, гудит собака. Об этом же речь (на картинке): http://base0.googleh... Изменено 5-2-2010 автор Nisa |
|
#1042501 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nisa Теоритически должно помочь. Я бы менял ротор вместе с осью. Бывает ещё одно проблемка - когда рёбра лопастей крыльчатки касаются корпуса. В этом случае помогает покладывание пластиковай шайбочки под магнит. |
|
#1042739 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Пермь 14 года |
|
Все таки купила Eheim 2213! Подключила, практически не слышно как он работает!!! Единственное, слышно как воздух иногда выходит. |
|
#1059756 |
|
|
aquaria Вы всю канистру только субстратом забили? |
|
#1059805 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Пермь 14 года |
|
serg-radomir Нет конечно. ![]() |
|
#1059843 |
|
aquaria Последним белый синтепон должен быть. Перед самой помпой. Он для финальной механической очистки. Черный -с углем? |
|
#1059857 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Пермь 14 года |
|
сообщение serg-radomir Ок, поменяю! ![]() сообщение serg-radomir Посмотрела сейчас в инете, да, с углем... Убрать? Изменено 22.2.10 автор aquaria Изменено 22.2.10 автор aquaria |
|
#1059859 |