Завсегдатай, Советник
![]() |
Помогите сделать красиво! |
Приветствую всех! |
|
#1037096 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Uroboros вот две работы Амано, то, что вы просили...анубы, папоротники, криптухи, кринумы и тенелус на передний план. ![]() ![]() |
|
#1037103 Нравится Uroboros
|
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Спасибо огромное! |
|
#1037122 |
Завсегдатай
|
сообщение Uroboros да тут даже эхов нет, на корягах http://plants.aqa.ru... а внизу всякие крипты, ну и маленько мха на коряжках. вся трава неприхотливая и медленнорастущая. |
|
#1037140 |
Завсегдатай
|
вот еще интересный вариант, того же автора |
|
#1037146 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
ivВариант конечно интересный но... Банка у меня 140д х 65в х 40г Особо не разгуляешься. Да и концентрация в центре не позволит прикрыть оборудование, так уж получилось, что оно у меня слева все, и переставлять ну никак.... Еще раз спасибо! Только я ede то не совсем понял как технически реализован второй вариант, просто огромные коряги лежат? Простите меня, что туплю, но в этой области я увы и ах..... |
|
#1037167 |
|
Завсегдатай
|
iv Большое спасибо за фотографии! Нельзя ли уточнить несколько деталей, как собрать такой аквариум? Интересует грунт... Выглядит как "песок из песочницы", абсолютно естественно... Не мелковат? А на самом деле что это за грунт? Микрозорум тут нескольких видов - в том числе т.е. узколистный, верно, - это справа на втором снимке? |
|
#1037181 |
Завсегдатай
|
сообщение Uroboros ну да, можно прямо на грунт уложить, конечно если коряжки устойчивые. можно и в грунт прикопать, либо камнями обложить. |
|
#1037188 |
Завсегдатай
|
сообщение E.R. ![]() собирается как и все аквасы, засыпали грунт, расположили коряги, посадили травку и тд грунт, галька...когда-то и Амано в аквасы простую гальку сыпал, которая выглядит естественно. это аквасы сделанные до 1992года, до эры "песка силы". аквасы не больших размеров делались на акадаме, а крупные на обычной гальке. кстати, тут и тут можно посмотреть работы Амано до 1992 года. Изменено 31.1.10 автор iv |
|
#1037192 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Вот я еще плдумал, к таким дизайнам интересно должен смотрется грун не песчанно-галечный, а как бы заиленный, типа опавших листьев и т.д.... |
|
#1037218 |
Завсегдатай
|
сообщение Uroboros а не надо торопиться, через годик грунт и заилится ![]() |
|
#1037224 |
Завсегдатай
|
сообщение Uroboros кстати работа 1996 года, название "Touches of color", 1800х1000х800мм(1440л), свет 40втх8(320вт), субстрат: морской песок, галька?, со2 1п в 3с, удо нет, подмена 50% раз в неделю, 27 гр, пх-6.8, гх-3, кх-3, нитрат-20мг/л, со2-15мг/л, о2-5мг/л. |
|
#1037235 |
|
Завсегдатай
|
#1037244 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дико извиняюсь за вмешательство...но мне вот эта аква оч понравилась...)) посмотрите, может, что-то и навеет)) |
|
#1037261 |
Завсегдатай
|
сообщение iv Вы фото разместили - и за это большое спасибо ![]() Не понятно абсолютно как это - засыпали. Получается, - просто засыпали? Как мы в школе делали?.. Нашла в поисковике: акадама - это пережжённая гранулированная глина из Японии... На фото - она? Вероятно, даже при большом желании ее не достать у нас. Или за очень дорого. Сейчас немного некогда, но я почитаю побольше. Интересно, как эта глина вообще себя ведет в аквариуме, если ее потревожить, сильно мутит ли воду. Сыпучая ли, или нет. По фото кажется, что рельеф держит... |
|
#1037320 |
|
Завсегдатай
|
сообщение iv Не увидела сразу - большое спасибо! |
|
#1037322 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение E.R.Её и сами делают. Вот :) |
|
#1037381 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Огромное всем спасибо! |
|
#1037567 |
|
Завсегдатай
|
#1037870 |
Завсегдатай
|
сообщение Uroboros а зачем? грунт вообще не трогайте, поменяйте коряги с травой. можно только часть, для лужайки, заменить, если цвет не устраивает. |
|
#1037880 Нравится Uroboros
|
Завсегдатай
|
сообщение iv У меня-то планируется всего около 200 литров под еще одну Амазонку, но уже с грунтом... Только накатать даже на это количество тут неподалеку от Кремля мне точно слабО........ ![]() Пока рассматривается "песок из песочницы"... с обременениями. ![]() Но грунт, который был использован в работе "Touches of color", уж сильно хорош. Как повторить?.... |
|
#1037917 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
iv Цвет никак ![]() Наверное буду весь потихоньку отсифонивать. растючку пока в горшки перекину.... Так возможно? Но в цвете еще в согласие с собой не пришел: рыжий или черный.... |
|
#1037937 |
Завсегдатай
|
сообщение E.R. у деннерле, вроде неплохая гамма, можно выбрать на любой вкус. |
|
#1038021 |
Завсегдатай
|
сообщение Uroboros у вас диски плавают и вы хотите весь грунт поменять?, я бы так не делал. повторюсь, поменяйте только передний план, под и за корягами не трогайте, не видно и хорошо. |
|
#1038029 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
iv Опасаюсь я что перемешается со временем и выскочат белые камушки... раздражать будут.... |
|
#1038070 |