Малёк
![]() ![]()
16
![]() 15 года |
70 литров для Гурами |
Сколько можно посадить мраморных гурами в такой аквариум? |
|
#1037993 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
WRC Если только они будут жить, то максимум -до шести, но лучше -четыре, тогда можно чуть разнообразить кем-то еще ![]() |
|
#1038000 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
2 пары максимум. Если вы о крупных гурами. Если медовые то десятка два можно. если ворчащие виттатусы то тоде два десятка, если пумили то хоть 30-ть... |
|
#1038076 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мелисаа почему медовых аж десятка два?! Они настолько неприхотливы? Знаю, что они помельче, но... Я думала, что их нежелательно больше 2-х пар в любом случае (чтобы не передрались, как минимум). Это не так? Скажите, пожалуйста, а оптимальное количество гурами медовых на 100-литровик какое? Изменено 1.2.10 автор kompolina |
|
#1038207 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Медовые гурами это колизы, они совершенно мирные и раза в три мельче чем например мраморные гурами. И держать их можно стайкой. |
|
#1038251 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мелисапишут, что они до 7 см достигают. Это неправда? Я просто пытаюсь решить, правильно ли я их себе представила, и подойдут ли они мне вообще... |
|
#1038276 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
154
Ростов-на-Дону 11 года |
|
#1038470 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
81
Железнодорожный 14 года |
|
сообщение Ирина Евгеньевна Вы что-то напутали. На фото у вас пятнистые гурами. Никак не жемчужные... |
|
#1038499 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
81
Железнодорожный 14 года |
|
И еще... медовых гурами часто путают с золотыми. Медовые гурами (колизы) вырастают до 4-5 см в аквариуме, максимум 6-6,5. Отличить их (колиз) можно по верхнему плавнику. |
|
#1038504 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
А если вам продали нечто красноватое, размером около 7 см то это гибридная крашеная колиза а вовсе не медовый гурами. |
|
#1038837 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 15 года |
|
Всё таки нашёл тему, я вот думаю, может место гурами купить макроподов? Их на 70 литров вроде можно больше купить, чем мраморных гурами |
|
#1175655 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
WRC Да больше, но они и агресивнее! |
|
#1175663 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
А что, при наличии завалов коряг и растений неплохой макроподятничек получится... |
|
#1175689 |