Посетитель
![]() ![]() |
Ихтиофтириоз или нет? Что делать? |
Помогите, пожалуйста - никак не могу разобраться! |
|
#1038486 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
30 градусов? Ихтик бы наверное и не появился бы) |
|
#1038754 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Fortunate Была похожая ситуация и у меня, ихтик оказался очень стойким (скорее не нашим), такому температура в 30 гр не помеха. Лечила костапуром (с превышением дозы в 1,5 раза) и трипафлавином-ультра с повышением тем-ры 29-30, после исчезновения точек еще 2 обработки для верности. Внесение на ночь + усиленная аэрация. Подмена воды с сифонкой грунта. В Воду вносила йод и соль (примерно капля и столовая ложка на 10 л). Далее процедура восстановления: частые подмены воды с добавлением кондиционера и бактериальной закваски. Лечение заняло давольно много времени. |
|
#1038814 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вообще, в акве до болезни была температура 25 градусов, а до 30 я поднял, когда начал лечение. С тех пор и не опускал. Рыбы кушают, но меньше чем обычно, стали беспокойными (но это скорее всего из-за отравления аммиаком/нитритами), иногда вроде как застывают на месте, при этом продолжая движения всем телом (не конвульсивные). |
|
#1038828 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
надо бы фото. или сами картинки посмотрите. ихтик - как прилипшая белая песчинка, выпуклая, кажется что можно стряхнуть. а то залечите не от того... |
|
#1038915 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
анциструсы сильно не любят соль. и 30 градусов тоже |
|
#1038927 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Fortunate Сине-зелёный цвет от Костапура у воды был? Сколько держался? Угля или угольного наполнителя в фильтре нет? УФ-стерилизатор на время лечения отключаете? Фото не помешали бы... Либо это не ихтик, либо лечите как-то не так... Делайте подмены ежедневно процентов по 15-20 (чтобы вывести лекарство и прочие возможные гадости), опустите температуру до 27-28 (30 - ни туда, ни сюда) и включите стерилизатор (он и от ихтика помогает, и от бактериалки обычно тоже) на постоянку на недельку. Рыбу кормите 1 раз в 2 дня совсем по капельке. |
|
#1039177 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Опустил температуру до 28 градусов. shurae У костапура был зеленый цвет, держался пару-тройку часов На момент лечения костапуром/омнипуром внешника еще не было, угля тоже не стояло. Изменено 2.2.10 автор Fortunate |
|
#1039376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Fortunate Точек, как ни старался, разглядеть не смог (и даже "нафантазировать" не получилось). Может, это остатки от ихтика - следы от бывших пустул... Такие бывают, заживать могут до месяца... |
|
#1039425 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
С утра рыбки повеселели. shurae Нет, это не "следы" - их количество немного увеличилось, появились еще помельче. Может фотография немного не резкая... но вживую их хорошо видно. Посмотрите, может на третьей фотографии лучше видно... Изменено 3.2.10 автор Fortunate |
|
#1039449 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Fortunateесли старые точки не увеличиваются и не становятся выпуклыми - это что-то другое, м.б. бактериальная инфекция прицепилась к ослабленным рыбкам. вам уже все shurae посоветовал, как надо делать, погодите суетиться |
|
#1040205 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Параметры воды привел в норму - нитритов 0, нитратов менее 10-ти. |
|
#1082387 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
а попробуйте температуру поднять до 32 если ето не тропический ихтик то должен пройти... |
|
#1082686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Fortunate Всё равно не вижу пятен - хоть убейте меня ![]() А рыба как себя ведёт? Если всё нормально, то оставьте всё, как есть... |
|
#1083025 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение shurae Рыба ведет себя нормально. Да я уже по поводу пятен и не морочусь, а вот ерошение чешуи - очень волнует. |
|
#1083426 |
|