Малёк
![]() ![]()
12
Волгоград 15 года |
Помогите определить что это? |
На растениях появляется какой то коричневый налет(пятнами в центре листьев или по краям растений), склизкий. Легко удаляется но потом снова появляется еще больше на всех листьях что не в тени. что это такое? 2 лампы по 20 ватт, 120 литров аквас. Помогите пожалуйста растения потихоньку загибаются. Изменено 6.2.10 автор SpaRk |
|
#1042724 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Диатомовые водоросли (Diatoms, Brown Algae) |
|
#1042746 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
Волгоград 15 года |
|
#1042749 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
видимо слишком сильно протираете, повреждая ткани листа |
|
#1042762 |
Малёк
![]() ![]()
12
Волгоград 15 года |
|
А анцитрус может так их повреждать? Потому что я их протираю губкой. И вообще это опасно(водоросли эти)? Вот например лист слева искривлен как то странно, весть перекорежен. Изменено 6.2.10 автор SpaRk |
|
#1042771 |
Малёк
![]() ![]()
12
Волгоград 15 года |
|
#1052177 |
|
Малёк
![]() |
|
Подскажите, что это за водоросли и как с ними бороться? Аквариум 125л juwel, свет родной две лампы по 28Вт с отражателями. Еженедельные подмены по 25л. Запущен три месяца назад. Раньше такого не было, а вот сейчас появилось, но только на ротале и прозерпинаке. С остальными растениями все вроде нормально. |
|
#1057769 |
Малёк
![]() |
|
сообщение karas Ну и что никто не знает, что это за коричневый налет? Подскажите как его победить? |
|
#1058449 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
karasПри этом эти растения растут или остановили рост? |
|
#1058503 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение Peyote Растут но очень медленно. |
|
#1058585 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
karasНа мой взгляд темнеют сами ткани растения. Чего-то им не хватает |
|
#1058797 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Peyote Может есть смысл положить таблетки под корни, немного подкормить? |
|
#1058885 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
karasДлинностебельке особо не поможет. Но попробуйте, мало ли. Возможно, им не нравится свет. Или питания в воде не хватает. |
|
#1059184 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Peyote Купил тесты PH померял, PH=7.4, KH=4. Я так понял это не идеальные условия для роста растений, нужно ставить СО2. Купил Dennerle Bio Co2, вот жду вторые сутки когда начнет бродить. Думаю после подачи co2 растения пойдут на поправку. |
|
#1060630 |