Посетитель
![]() ![]() |
Переделка освещения, крышка |
Аквариум Resun CM-400, 50 л., рабочий объем с грунтом и декорациями - 40 л. L400хW40хH540, лампа с отражателем на 10 вт. Давно собираюсь переделать освещение под травник, о чем писала в форум. Выложить фото тогда, к сожалению, не получилось. Делаю это сейчас: |
|
#1042880 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
aquafan Можете поставить компактные люминесцентные лампы по 18W или 24W http://www.lampa28.r... Расположив их к центры крышки контактами, одну за другой. В зависимости от того будет ли у Вас CO2 подаваться, поставите нужное количество ламп. Изменено 6.2.10 автор WaterWood |
|
#1042925 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
WaterWood Извините, я гуманитарий, мне бы поподробнее. Отсек под лампы 11 х 39 см, глубина 7-8 см по косой. Я так понимаю, нужно докупить 2 лампы по 24 W, старое устройство заменить. На что? Иду по ссылке: • Лампы рассчитаны для работы со стандартными ПРА и стартерами (кроме OSRAM DULUX L 40W, 55W и 80W), а также с высокочастотными ЭПРА QUICKTRONIC • Односторонний 4-штырьковый цоколь 2G11 Что конкретно в моем случае потребуется кроме ламп? Есть ли необходимость ставить охлаждение? Хочу приобрести все необходимое и обратиться к мастеру электрику. СО2 безусловно будет, грунт и удобрения по системе ADA Изменено 6.2.10 автор aquafan |
|
#1042960 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
aquafan http://www.lampa28.r... Вот тут ЭПРА для ламп, выбирайте двухламповое исполнение. Лампы можно взять 4200K и 2700К не будет желтить и травке понравиться. Схематичное расположение ламп: ________39_______ |===========() | | | ()=========== | ------------------------------ Где: = - это стекло лампы () - контакты лампы Сами ЭПРА можете запихать в отсек для фильтра, если покажется что сильно греется, добавить вентилятор. Вам еще понадобиться крепеж для ламп, контакты и герметик, чтобы исключить окисление контактов. Изменено 6.2.10 автор WaterWood |
|
#1042976 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
WaterWood Спасибо, так и сделаем. QT 2x24/230-240 и пару ламп DULUX L 24 W/840 или DULUX L 24 W/830 4200K с держателями. Патроны поищу влагозащитные, чтобы с герметиком особо не возиться и закрою под стекло |
|
#1043067 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
aquafan Лучше 830 и 840, смесь лучше, нежели одного типа. А стекло не советую, световой поток уйдет и чистить его надо будет. Я бы не сильно заморачивался с влагозащитой контактов, если есть - плюс, нету - не беда. У самого в крышке лампы без нее стоят и ничего, главное распылитель под контактами не ставить и все. |
|
#1043088 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо, поняла, значит, две лампочки теплая-холодная. Стекло не нужно, патроны хорошо бы, расстояние до крышки небольшое, она вглубь утоплена, ну а нет, так нет. Может, кто-нибудь подскажет, где найти отражатели ближе к нужному размеру (11 х 39 см), что-то самодельничать не очень хочется |
|
#1043133 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
aquafanОбклейте внутри самоклейкой зеркальной есть на стройрынках..... где обои продают и в фирмах изготавливающих наружнюю рекламу))) И этого достаточно Только лампу не 840, а 954......... 840 нейтральная и не очень...или две одинаковых 840 тогда уж...а если смешиваете то два конечных значения надо брать...так в линейных 930+965 ...но в КЛЛ нет 965 ламп...берем ближайшую 954 Почитайте тут в саааамом конце и в разделе изготовление крышек там много интересного Ссылки на темы по изготовлению аквариумов, аквариумных тумб, крышек и света, фоны и гроты!!! Изменено 6.2.10 автор Горбун |
|
#1043186 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Горбун Т.е. мне нужны две лампы цветностью 930 и 954, как я поняла. Звонила в магазин, все лампы и оборудование идут через заказ, нужно сейчас определиться. Спасибо за идею с самоклейкой и за ссылки, не то чтоб я ленивая, скорее неумелая, а хочется как лучше )) |
|
#1043261 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ознакомилась еще раз с сайтом, поняла, что я совсем запуталась. Помогите определиться с качеством освещения. По мощности освещения и по размеру (меньше 39 см) подходят: |
|
#1043652 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
aquafan 24 ватта 930 и 954 смешивать один к одному...в ссылке что я давал все расписано до мелочей))) Если лампа будет одна то 954 954 к ближнему стеклу 930 к заднему стеклу... Изменено 7.2.10 автор Горбун Изменено 7.2.10 автор Горбун |
|
#1043693 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот теперь можно заказывать. Спасибо ) |
|
#1043713 |
|