Малёк
![]() ![]()
15
![]() 15 года |
Лечу рыб-попугаев от язвочек |
Всем доброго времени суток! |
|
#1043415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Посмотрите, не похоже на Гексамитоз? |
|
#1045427 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 15 года |
|
Лолита, спасибо за подсказку. Действительно очень похоже на дырочную болезнь. Кормим мотылем, когда не привозят червей - тетра-теком. Грунт не меняем, только пылесосим, 1-2 р/мес. Значит, метронидазол? |
|
#1053020 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Читаем и делаем подмены воды, как написано в ссылке |
|
#1053042 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 15 года |
|
Лолитаеще раз спасибо, про аквариум я поняла, просто это не решается за несколько дней. А если рассадить их по 1 в аквариумы по 40 л? |
|
#1054309 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы хотите купить аквариум на 40 литров? |
|
#1054317 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 15 года |
|
Лолита у меня есть 2 аквариума по 40 л. Когда-то я читала, что попугаи по 1 плохо живут, вроде парами им лучше? |
|
#1068935 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Oksunya Одни они тоже могут жить. Вы их хотите рассадить по 40л? |
|
#1069019 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 15 года |
|
Лолитада |
|
#1069255 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Жаль, что не возможности приобрести хоть б/у аквариум. |
|
#1069306 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 15 года |
|
Завтра приступаем ко второму кругу. Мы же все-таки успели бактопуром пролечиться. Было явное улучшение, но потом симптомы возобновились. Выбрала антибак про. Заодно бактопур 250 и антипар для предварительного замачивания рыб - согласно инструкции к антибаку про. |
|
#1070224 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы что-то путаете. |
|
#1070259 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 15 года |
|
Да, в оригинальной инструкции, прилагающейся к таблеткам, так и написано. Сегодня ее прочла. Конечно, теперь только антибак про. Хорошо, что не успели начать. А сбила с толку меня инструкция, скачанная в интернете - там именно перед антибаком ПРО предлагалось купать рыб в вышеуказанных растворах. Еще раз спасибо. |
|
#1071364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1071651 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 15 года |
|
Попугаи уже 4 дня лопают корм с антибаком, рассаживать их пока не стала, свободный аквариум заняли сомы (2 шт), которые раньше жили вместе с попугаями. Отселены за непоедание лечебного корма. По поведению попугаи нормальные, дерутся, таскают камни, грунт роют. Каждый день новый рельеф. Если не присматриваться - больными не назовешь. Часть язв поджила, те, что остались сейчас без белого налета. Но, блин, стали торчать анусы. Воду теперь подмениваем 1р/нед 10 л, добавляю нитривек. Корма они мало едят - по 1 ч.л без верха. Не любят они гранулы. Может, лекарства еще подмешать? Я набрала 5 ч.л. с верхом - получилось 13 гр, добавила 3 табл. антибака про. Думала, будут есть по ч.л. с верхом, на 5 дней рассчитывала, а они съедают только половину задуманного. Буду кормить , пока все не слопают. Фото? Ну язвы я вряд ли смогу показать на фото через стекло и воду, а общий вид попробую вечером запечатлеть. |
|
#1075058 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Покормите живым кормом! |
|
#1075803 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 15 года |
|
ЛолитаЗачем живой корм? Они тогда гранулы вообще есть не станут. Только с голодухи. [URL=http://www.radikal.ru] ![]() |
|
#1075818 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 15 года |
|
Вот рыбы ит съели весь пропитанный антибиотиком корм. 3 таблетки за 8 дней. Уже несколько дней кормлю червяками. Когда оценивать результаты лечения? |
|
#1082672 |
|