Новичок
![]()
8
Арсеньев 6 года |
ПОМОГИТЕ!!! Заболели рыбки, немогу определить болезнь. |
Объем аквариума 280 литров. Население: 2 золотых, 6 гуппи, 6 меченосцев, 2 крапчатых сомика, 1 сом таракатум, 1 мешкожаберный сом, 2 пецилии и улитки (катушки, мелании, физы). Запущен в июле 2009 года, подмена воды один раз в две недели, фильтр на 2500 литров в час. Корм - хлопья (тетра) 1 раз в день, кроме субботы и воскресенья. |
|
#1054324 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение н555 Напишете Alex-diletant на форуме в U2U Я думаю он вам поможет Изменено 17.2.10 автор Таможня Изменено 17.2.10 автор Таможня |
|
#1055027 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
н555 Начнем с населения. Могу ошибаться, но все рыбье семейство не пойдет ли рано или поздно мешкожаберному сому на корм? И вдобавок золотые и живородки - рыбы априори несовместимые. Почитайте на форуме, к чему порой такое соседство приводит. Теперь по проблеме. Язвы очень похожи на проявление аэромоноза, то бишь "краснухи" карповых. Если это так (не слишком четкие фото, с уверенностью утверждать не могу), то, увы, шансов очень и очень немного. Я бы даже сказал, минимум. Почитайте про эту гадость здесь: http://www.aqa.ru/go... , п.6.2.1.2. Есть несколько схем лечения, но говорить, что это гарантированно поможет, я бы не брался. Определяйтесь, решайте, потом напишите, что решили. Может, и поможет... Но точный диагноз - только в лаборатории! И еще. Почитайте про содержание золотых. Хотя бы статьи, что у меня в подписи. |
|
#1055201 |
Новичок
![]()
8
Арсеньев 6 года |
|
Alex-diletant Большое спасибо! А мешкожаберного сома мы потом в другой аквариум к цихлидам пересадим (когда подрастет, естественно) Изменено 17.2.10 автор н555 |
|
#1055410 |