Посетитель
![]() ![]() |
35 и 17 литров |
Ну вот, наконец то я созрела и сделала себе 2 новых баночки под креветочек. Вот хожу теперь вокруг них и думаю, чтобы исправить, никак не могу понять, что мне в них не нравится. Поэтому очень нуждаюсь в советах и критике!!!! Пользуясь случаем выложу и старую баночку на 23 литра, вот думаю, может ее тоже перекопать. |
|
#1061612 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Честно сказать или как?Ну придраться не к чему!)Все замечательно, особенно 1 и 2 баночка!Вот бы мне такие как у вас! |
|
#1061618 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Классный аквас для креветок подскажите где брали мини растения для акваса в Москве террит живу на м Бабушкинской .спсибо заранее |
|
#1061759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
daikiri если это креветочники, то из всех аквариумов я бы убрал фильтры/грелки.... может быть на ночь поставил бы аэрацию, но и то подумал бы сначала - нужно ли. В остальном - пока задумка неплохая.... нужно будет через месяц поглядеть, что вырастит |
|
#1061782 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Metropol1972 Я всю растючку на птичке беру, такого выбора как там нигде нету, даже карликовую нимфею удалось найти. ![]() Шкет спасибо, чего то я не подумала, пойду выну грелку ![]() |
|
#1061836 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
daikiri а что именно лучше выбрать для акваса 20л из растючки? |
|
#1062044 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
daikiri1. Что такое "карликовая нимфея"? То, что у вас в банке - просто маленький кустик обычной, который или рванёт, или сдохнет - в идеале останется чахликом. Но никак не "карлик" - из мелких кувшинок можно отметить разве что рудгеану, но у неё совершенно иной лист, да и не такая она, в общем, мелкая... 2. В эдж вы запихнули трихоманес - тот красивый тёмно-зелёный папоротник, около фильтра - специально или как? ![]() 3. Если на первом фото - креветочник, то очень радует помпа с незакрытым водозаборником. Вы планируете прямо в банке делать фарш из креветок? ![]() |
|
#1062101 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Metropol1972 по поводу растючки я сама еще чайник, об этом лучше на форуме в разделе "аквариумные растения прочитать" ablabys блин, а я так надеялась что нимфея все таки карликовая, подкупило то, что в магазине такая же была с маленькой деткой, да и за месяц она у меня не выросла, и листики новые дала такие же маленькие....жалко малявку, она у меня в любимчиках ![]() так и знала что "казачок засланный" ![]() ![]() ![]() водозаборник закрою, это я знаю, просто в этот аквариум лишний раз пока стараюсь не лезть, у меня коряга, что в нем лежит, не потанула, пришлось ее похитрому на линейку крепить и грунтом присыпать, теперь трогать пока боюсь, не дй бог всплывет ![]() |
|
#1062123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
daikiriНу, с нимфейкой поиграетесь - в принципе, если постоянно её резать, она может и не очень вырасти... Правда, и выглядеть будет соответствующе, но тут уж или - или. М.б., если уж так хочется красненького, альтернантеру посадить? Или пучочек людвигии аркуаты? Насчёт помпы - а чем вам не нравится рюкзачок? Банка маленькая, лишнего места нет, м.б., лучше вынести фильтр наружу? Не канистрочку, так навеску? Грелка там так сильно нужна? Если в помещении хотя бы 22, ИМХО, можно и обойтись, креветкам (за небольшим исключением) хватит... |
|
#1062125 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ablabys Уж больно мне не нравятся, альтернантера и людвигия, сорняк напоминают, решила, пока нимфея не поперла и загибатся не начала пусть живет, в случае чего пересадить всегда можно. ![]() Спасибо за совет насчет "рюкзачка", надо будет порыскать в магазинах, а то и вправду в 17 литрах помпа уж очень много места занимает. и насчет грелки вы правы, в эдже она за ненадобностью, у меня все равно даже без нее 25 стабильно держится поэтому.....вытащила ее. |
|
#1062552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
daikiriИли - я всё о красненьком ![]() А вместо трихоманеса вполне ляжет больбитис - и фактура листа, и цвет соответствуют, и в воде отлично растёт. |
|
#1063032 |