Малёк
![]() ![]()
35
Москва 12 года |
диатомовые |
помогите разобраться, мое терпение на исходе. Диатомовые исправно появляются, несмотря на нормальный уровень освещения. После запуска первый раз сделала подмену через 5 дней 15 литров, следующий раз через три дня 10 литров, водоросль уже тогда появилась, теперь делаю подмены по 10 литров через день, протираю листики и стенки, на второй день они тут как тут. Что делать уже не знаю.. |
|
#1063935 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
minkотоцинклусов не пробовали запустить? |
|
#1063983 |
|
Малёк
![]() ![]()
35
Москва 12 года |
|
UnicornDS445 да, я бы с удовольствием, только боюсь мой еллоха будет его террорить. мне вообще не понятно почему они появляются? |
|
#1063988 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
minkДа еллошка относительно мирная цихлидка. А давно у Вас аквариум запущен? В первый месяц они могут так буйствовать |
|
#1064141 |
Малёк
![]() ![]()
35
Москва 12 года |
|
запущен недавно, 13.02.10. Дело в том, что я не вижу никаких улучшений со временем, а только наоборот они все больше наступают. |
|
#1064174 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
mink Жаль, тяжелый у Вас запуск получился: 1. Мало травы, она не подходит для запуска. 2. Сразу рыба, немаленькая, не садовод. 3. Много подмен. Обычно при запуске (исключая АДА - там необходимо) подмены не делают.. Выкарабкиваться придется долго. Путей, как обычно, много. Или шаманить дальше, или резко привести банку к состоянию правильного запуска, или потихоньку (самый хлопотный и сложный) вытягивать, проявляя внимательность к малейшим признакам изменения ситуации. |
|
#1064201 |
|
Малёк
![]() ![]()
35
Москва 12 года |
|
Tetera я поясню о запуске: у меня был аквариум 54л, часть грунта, не промывая, я взяла оттуда, всю воду тоже, фильтр сейчас стоит тот старый и новый Фан-2. Недостающую часть воды доливала отстоенную с добавлением акутана. Еще на депонит микс сыпала специальные бактерии для запуска от Деннерле. значит нужно больше растючки? а она не заростет диатомовыми? |
|
#1064442 |