Малёк
![]() ![]()
10
Ижевск 13 года |
Побелел глаз у петушка |
- Объём аквариума - 72 литра, 60х30х40 |
|
#1066465 |
Малёк
![]() ![]()
10
Ижевск 13 года |
|
У него еще как будто дырка на глазике. |
|
#1066476 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
Ижевск 13 года |
|
Лечу tetra fungistop, вроде помогает, глаз стает нормальным. Потом выпускаю из отсадника в общий аквариум и через некоторое время снова выглядит точно так же. Кушает он при этом нормально. Сейчас правда стал полеживать на дне, чего раньше за ним вроде не наблюдалось. Остальные рыбки здоровы. Изменено 1.3.10 автор Maumi |
|
#1066492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Возможно это травма, м.б. от плохого качества воды. |
|
#1066914 |
Малёк
![]() ![]()
10
Ижевск 13 года |
|
Лолита Дело в том, что я все так и делаю, как вы пишете, но лечение не помогает. Если бы дело было в плохом качестве воды, то и другие рыбки, как мне кажется, тоже чувствовали бы себя плохо. Но все остальные совершенно здоровы. Тем более сейчас, когда петух заболел, я подмениваю воду каждый день по 5 литров отстоянной 1 сутки водой. Травмировать глаз ему никто не мог - все мирные =) Как думаете, может попробовать полечить бактопуром? На что вообще это похоже? Больше на бактериальную или грибковую инфекцию? Проводила диагностику на fishy.ru, но так и не смогла определиться с диагнозом. |
|
#1067011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Меняйте сейсас воду по 15л. |
|
#1067167 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
Ижевск 13 года |
|
Лолита Спасибо за советы! Тесты для меня дороговаты. Поэтому буду подменивать воду, как вы сказали. У меня еще возникла мысль...Коряга в акве покрылась мелкими черными точками, на ощупь они твердые. Может коряга гниет и портит воду? Сегодня же выкину ее из аквы =) Анциструс обойдется кокосом =) Изменено 2.3.10 автор Maumi |
|
#1067260 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
По поводу коряги вам не скажу, может можно ее прокипятить? |
|
#1067465 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Maumi тоже проблемы были с пеухом-белел глаз, а потом понеслось. Лечила бактопур директом. Вроде помогло, но надого ли-не знаю. Вот посмотрите, на всяк случай.. петушок: ерошение чешуи и лежание на боку Потом ещё с курицей проблема возникла.. |
|
#1068335 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
Ижевск 13 года |
|
Петушок выздоровел после того, как заменила корягу =) Больше ничего не делала. Только первые несколько недель участила подмены. Хотя, как говорится, "после" не значит "по причине" |
|
#1129166 |