Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
СО2 и нитчатые |
первый раз в жизни попал на нитчатые. Интересно что дело приблизительно совпало с началом пуска СО2..вопрос-совпадение это или что-то взаимосвязанное? как вообще СО2 дружит с водорослями? Второй вопрос- как лечиться? я подумываю о затемнении. Есть очень неплохой опыт использования затемнения при зеленке..а как это дело эффективно при нитчатых? вообще водорослей совсем немного- слегка побит и местами угнетен роголистник..я сбросил свет до 0,5..убавил СО2-которое вообшем то было несильным-голубой тест..что еще? |
|
#1068352 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ahoppe я, наоборот, избавился от нитчатки после добавления со2. довел содержание со2, по таблице кх-пх, до 30мгл и нитчатые пропали. |
|
#1068453 |
|
Завсегдатай
|
ahoppe А может фотку сначала, нитчатые или сине-зеленые у вас? Затемнение почти никогда не помогает. Я знаю только два эффективных способа : креветки амано и химический (глутаральдегид или перекись водорода). Ну или можно механически удалять, создав растениям благоприятные условия (питание, свет, параметры воды). Если условия нормальные созданы победите. |
|
#1068469 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Kawallerэто не цианиды- я тех в лицо знаю..долго боролись в другой банке..а этой дряни очень мало и только на роголистнике-снять и разглядеть практически невозможно.. Изменено 3.3.10 автор ahoppe Изменено 3.3.10 автор ahoppe |
|
#1068489 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ivвообще я практически не вижу эффекта СО2..скоро месяц как стоит баллон..тест голубой..ни намека ни на зелень ни на желтизну..правда он стоит в другом конце аквариума..40 пузырей в минуту я подовал -это максимум в последнее время.. |
|
#1068505 |
Завсегдатай
|
сообщение ahoppe так нужно увеличивать подачу газа, до позеленения ![]() |
|
#1068594 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
ahoppe Затемнение в данном случае не поможет, совсем другой случай. Если у вас в банке все так же лежит приличными кучками морской коралловый песок, то добавление СО2 будет едва заметно. Понимаете, он сильно поднимает временную жесткость, что значит возникает сильный карбонатный буфер, который не дает понизится pH до нужного растениям значения. Скорее всего у вас pH не меньше 8. В этом случае количество подаваемого СО2 должно быть гораздо большим, но такие усилия уже не коррелируют с результатом. Какие параметры pH и KH до и после подачи СО2? |
|
#1068654 Нравится ahoppe
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Buttonну вот вы опять меня выручаете-спасибо..про песок понял..сегодня померяю.. |
|
#1069085 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
iv240 литров..флиппер стоит |
|
#1069090 |
|
Завсегдатай
|
сообщение ahoppe На фоне кораллового песка ![]() ![]() |
|
#1069621 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ivне надо так высокомерно -я читал это..довольно давно..вы просто не въезжаете, но винить вас трудно поскольку предистории не знаете..и элементарно не внимательны. В подписи ясно написано грунт ADA Power Sand, Africana. Какой коралловый песок? То о чем пишет Button - небольшая полянка из белого песка, мы давно это с ней обсуждали..песок по мнению Button похож на коралловый..это 10% всего грунта..довольно тонкий слой поверх гальки без подложки Power Sand.. теперь по делу..ну померял я все..никакого явного криминала: KH -6, PH 7,6. До баллона KH- 7(насколько мне помнится!) PH- 7,6..тесты API, JBL.. ну что еще может быть? сейчас аэрация только ночью..выдувать я СО2 не могу.. может просто мало дую?.. что касается водорослей, то количество их настолько мизерно, что трудно заметить..просто я хочу это дело в принципе исключить.. Изменено 4.3.10 автор ahoppe Изменено 4.3.10 автор ahoppe |
|
#1069808 |
Завсегдатай
|
ahoppe Смотрите сами до СО2: кН=7, рН=7.6, после СО2: кН=6, рН=7.6, т.е. эффекта 0. СО2 у вас или выветривается или не растворяется. рН должен падать хотя бы до 7, а лучше до 6.5 в "финальной" стадии. |
|
#1070028 Нравится ahoppe
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Kawallerда..эффекта ноль..странная история..ну как я говорил можно подуть посильнее..вчера вроде позеленел тест..может подождать надо подольше..а кстати если пузырями мерять- сколько СО2 приблизительно может считаться нормой на 240 литров? Изменено 5.3.10 автор ahoppe |
|
#1070312 |
Завсегдатай
|
ahoppe Пузыри у всех разные. Доведите рН до 7 сначала, только без спешки, постепенно увеличивая подачу. Сначала 60 псек поставьте, последите за рН, если результат не увидите еще 20 прибавьте и т.д. Если песок коралловый в воде, при низком рН он будет растворяться, будет расти кН, gH , может появляться известковый налет на листьях. Меняйте на кварц, если травник у вас. Эссенцией уксусной пробывали ваш песок? |
|
#1070389 Нравится ahoppe
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Kawallerпонял все..спасибо. |
|
#1070406 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
ahoppe возможно у вас со2 не растворяется полностью , какой реактор ? |
|
#1070511 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
salut1реактор Flipper от Dennerle. Ну похоже поехали..45 пузырей я дал..тест позеленел..ph 7,2..оппаньки.. |
|
#1070554 |
Завсегдатай
|
сообщение ahoppe про "не надо так высокомерно"... это , вам так кажется , что с высока ![]() по делу... в 240л 10% многовато, но дело хозяйское. для кх 6 идеально пх 6.8, вы элементарно не внимательны, я уже писал, дуйте до позеленения. Изменено 5.3.10 автор iv |
|
#1070579 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ahoppe Рекомендую: 1. Нужна качественная биокерамика в фильтре 2. Уменьшить железо и др.микро. Изменено 6-3-2010 автор igor2 |
|
#1071445 |