Новичок
![]()
3
![]() 15 года |
Присоединение проводников к ЭПРА |
#1069698 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Me Bf-109 ну во первых можно и так, а можно и в отверстия которые под ним расположены ... а для этого надо брать нормальный провод, в данном случае вы не только переборщили с жилами но и с сечением, которое должно быть 0,5-0,75 |
|
#1069781 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Me Bf-109 А если верхний болтик ослабить, проводок засунуть с торца (а не сверху) в соответствующую направляющую и закрутить этот болтик - проще будет и крепче. |
|
#1069783 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Me Bf-109 Правильно или нет схемы не видно, если вопрос относительно крепления самих контактов и толщины проводов то лучше возьмите зажим медный для проводов бывает от 0.5 мм до 3 мм, если ЭПРА OSRAM я брал зажимы на 0.5, провод любой вставляете в зажим и зажимаете пассатижами, покрывать оловом не надо, загоняете зажим в гнездо, очень плотно сидит У вас провода закреплены сверху, нужно в нижние отверстия, если нет зажимов, покройте провода оловом - но это мучение, я бился с осрамовской двух ламповой системой и в конце концов купил зажимы за 80 руб. Изменено 4.3.10 автор Damirus |
|
#1069921 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1069925 |
Свой на Aqa.ru
|
ЧАП у вас хорошее зрение там действительно можно под болт закрепить |
|
#1069935 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Me Bf-109 Вот фота зажима в коробке их около 80 штук |
|
#1069939 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1069942 |
Новичок
![]()
3
![]() 15 года |
|
[q]сообщение ЧАП Me Bf-109 А если верхний болтик ослабить, проводок засунуть с торца (а не сверху) в соответствующую направляющую и закрутить этот болтик - проще будет и крепче. [/q Болтов сверху там нету никаких, ослаблять нечего! Белая контактная панель с отверстиями не снимается! что бы было понятно возможно сниму проводники и сфотографирую без них (если найду временное освещение). |
|
#1069958 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 15 года |
|
#1069963 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Da_King_Vovan Это ты канешно ляпнул! Кто в ЭПРА сует многожилки!?..Только одножильный провод 0,75...0,5......форму держит хорошо и гнуть и крепить...а многожилка только на соединение розетка светильник! |
|
#1070339 |
Свой на Aqa.ru
|
Горбун да ладно, я монтаж делал многожильным, просто одножильным немного проще ... что существенно разницу не меняет ... |
|
#1070371 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Горбун А в чем преимущества одножильного? Кроме, конечно, удобства монтажа. В теории для ВЧ части из-за поверхностного (скин) эффекта лучше как раз многожильный применять. |
|
#1070429 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Провод лучше использовать многожильный 0,5-1,0 мм. Концы зачистить и облудить, тогда они станут жесткими и спокойно зайдут в отверстия под болтами без всяких "соплей". |
|
#1070460 |
Свой на Aqa.ru
|
Из фото совершенно неясно, что там за тип разъёма, я встречал такие, что и так и эдак. Похож на быстрозажимной, винтов не разглядел, как ни силился. Поэтому требуется нормальное фото разъёма или как минимум озвучить модель балласта. |
|
#1070475 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Rcdisster Сколько ненужных операций...зачистить...облудить...а если не разу пояльника не держал...а если это девушка, или пояльника нет дома...одножильный всегда в этом случае предпочтительней...ясный пень что и казу можно научить на бояне играть...но зачем?! Мне только одно не понятно почему лучше многожильный?...объясните мне на пальцах) Изменено 5.3.10 автор Горбун |
|
#1070680 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Горбун У многожильного провода при переменного токе сопротивление меньше. И чем выше частота тем это более заметно. Это происходит из-за поверхностного эффекта (скин-эффекта). В результате этого эффекта переменный ток ВЧ, при протекании по проводнику распределяется не равномерно по сечению, а преимущественно в поверхностном слое. Если при промышленной частоте в 50 Гц этим можно пренебречь, то уже при авиационном электропитании в 400 Гц этому уделяется пристальное внимание. При звуковой частоте в десятки кГц, а именно такая частота идет после ЭПРА, эффект еще более заметен. Если брать одножильный, то необходимо брать более толстый провод. |
|
#1070720 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Горбун Когда-то же надо начинать. Так и жизнь пройдет, а попользоваться паяльником не доведется. ...а если это девушка Если девушка способна справиться с плойкой, феном и маникюрным набором, то с паяльником она справиться легко [/q] ...или пояльника нет дома... Паяльник, две отвертки, плоскогубцы, нитки, набор иголок и набор пуговиц должны быть в каждом доме. Хотя тут речь не об этом [/q] Мне только одно не понятно почему лучше многожильный?...объясните мне на пальцах) Одножильный провод жесткий, а многожильный провод мягкий (как правило). Это главное отличие. Если Вы собираетесь сконстролить освещение так, чтобы элементы были неподвижны, то лучше жесткий провод. А если предполагается, что провода будут шевелиться, то лучше мягкий провод. Вот и всё. Изменено 5.3.10 автор Горбун [/q] |
|
#1071324 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Горбун не надо никакого паяльника - для этого есть медные зажимы |
|
#1071407 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1071658 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение саяна И правильно делаешь))) в этом конкретном случае, отверстия колодки настолько маленькие, что 0.75 (моножильный не то, что многожильный) с огромным трудом влазит, и посему нету смысла вести полемику это проверено годами опыта и неодним десятком именно этих пра, есть зажимные колодки старого образца, там да можно было и многожильный и необлуживая садился, низачто не вынешь, и китайские фероны, тоже всеядные, и с рычажками тоже всеядные, а вот именно эти едят только моножильный провод) |
|
#1072719 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Горбун Внимательнее читайте сообщение, я написал моножильный провод)) |
|
#1072720 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]сообщение Da_King_Vovan сообщение саяна И правильно делаешь))) в этом конкретном случае, отверстия колодки настолько маленькие, что 0.75 (моножильный не то, что многожильный) с огромным трудом влазит, и посему нету смысла вести полемику это проверено годами опыта ........ололололо. Видно в вашей практике проверенной годами не встречались многожильные провода диаметром 1мм ![]() |
|
#1072842 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Несовсем понял, к чему сорказм, ну да ладно, при чем тут провода толщиной 1мм? |
|
#1072900 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
я всегда пользуюсь многожильными 0,5 по той причине, что провода инсталировать легче в силу их мягкости. наконечники - быстро собирать (не надо скручивать и потом целиться в маленькие клеймы балластов) и надежный контакт. что касаемо подвижности: вне зависимости от типа провода рекомендую шлейф проводов после контактной группы жёстко закрепить к несущей поверхности. данные контактные группы (хоть под винт, хоть под пружину) не предпологают регулярного движения проводов. |
|
#1073285 |