Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
Бердск 10 года |
внешний фильтр ex700 |
Добрый день ! ) |
|
#1074777 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
goncharovНа заборную трубку надевают префильтр -предварительный фильтр из губки от любого внутреннего фильтра для уменьшения кол-ва "грязи" внутри фильтра, и как следствие, более редких "чисток", что есть гуд! А шланги, со временем, обрастают бактериальной слизью не зависимо от того, есть префильтр или нет. Кстати, ради ентой слизи и ставят внешник. Удачи! Изменено 10.3.10 автор Belva |
|
#1074801 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
Бердск 10 года |
|
Belva Спасибо большое =) значит пойду покупать губку =) |
|
#1074805 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
goncharov Я на водозаборный патрубок одел капроновый чулок чтоб туда креветосины не попадали... ну раз в месяц ершиком все равно надо пройтись по шлангам и флейте... ![]() |
|
#1074806 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
Бердск 10 года |
|
Dimann а как шланги чистите ? ) Они же длинные, ёршиком не залезишь ) если только на проволоку губку одевать и просовывать сквозь шланг ![]() Изменено 10.3.10 автор goncharov |
|
#1074807 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
goncharov Точно ![]() у меня медная, сечением 2,5 кв |
|
#1074816 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
Бердск 10 года |
|
Dimann Значит я мыслю в ту же сторону что и вы ![]() Спасибо за ответы ))) |
|
#1074820 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
goncharov ![]() |
|
#1074835 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1074868 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Личный совет. На префильтр губку помельче -промывать при подменах воды, из фильтра синтепон на хиг и пол-года не заглядывать внутрь. |
|
#1074941 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
Бердск 10 года |
|
Belva O_o А почему синтепон из фильтра ? И ещё вопрос. На заборной трубке одет наконечник (как я понял префильтр), губку одевать прям на этот префильтр или его снять и на саму трубку одеть губку, а то ведь у губки диаметр меньше, чем у префильтра ? Изменено 10.3.10 автор goncharov |
|
#1074948 |
Малёк
![]() ![]()
28
Москва 3 мес. |
|
Я наоборот уложил в EX 700 cинтепон и еще и крупнопористые губки "уплотнил" синтепоном, как мне кажется результат т.е. вода в акве только лучше стала, как я понимаю полезные бактериии расселяются не только в "шарах" и керамике но и в любых заложенных в фильтр материалах и соответственно идет лучшая очистка. По поводу префильтра из губки, при большой посадке рыбы промывать как можно чаще иначе заборник воды будет "подсасывать" воздух в фильтр над уровнем воды, а это неприятно. |
|
#1075000 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
Бердск 10 года |
|
Кушнеров Во во, то то я слышать стал последнее время, что он воздух начал временами выгонять из себя ![]() |
|
#1075003 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение goncharovСинтепон быстро забивается, значит чаще лазить в фильтр, раз чаще лазить в фильтр, значит быстрее чё-нибудь сломается или подтечёт, да и лениво отцеплять, таш-шить в ванну и т.д и т.п. И ещё вопрос. На заборной трубке одет наконечник (как я понял префильтр), губку одевать прям на этот префильтр?Конечно луч-чей на прорезной наконечник, т.к. больше поверхность губки пропускающей воду в фильтр, следовательно меньшее сопротивление потоку и больше "грязи" соберёт до чистки. |
|
#1075086 |
Малёк
![]() ![]()
28
Москва 3 мес. |
|
если есть префильтр, "грязи" будет меньше да и бактерии в фильтре не зря сидят , часть этой "грязи" переработают практически без следа. |
|
#1075119 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
Бердск 10 года |
|
Ну вот )) всё встало на свои места =) Всем огромнейшее спасибо, за ответы на мои вопросы |
|
#1075147 |