Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Люберцы 11 года |
Молли. Плавниковая гниль? |
Как я понял "плавниковая гниль" весьма харрактерное заболевание для холодного времени года.
Из всего перечисленного располагаю зеленкой, синькой, стрептоцид, раствор перекиси водорода. Что же посоветуете Вы? И потом ее что, в литровой банке на весь курс (2-3мес) оставить? =) Словом я в растерянности, нужен мудрый совет. |
|
#1079680 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DestroySoulИспользуйте обычную соль.Из рачета 10 грамм на литр на 20 минут в день.Обычно бывает достаточно 2-3 дней. |
|
#1079702 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Люберцы 11 года |
|
сергей22, а что скажете про:
[q][i]сообщение DestroySoul[/i Можно ли ее пересадить в общий аквас? [/q] И 10гр это примерно сколько визуально? Изменено 14.3.10 автор DestroySoul |
|
#1079708 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Люберцы 11 года |
|
сообщение DestroySoul code: |
|
#1079713 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DestroySoulПлавниковая гнильдовольно распространенная болячка.Она обычно возникает при изменении каких-либо условий в аквариуме.Вообще плавниковая гнилъ лечится ежедневной подменой воды.Для мольки наверное будет лучше, если после первой обработки солью, вы переведете ее в общий аквас.10 грамм-это чайная ложка. |
|
#1079718 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Люберцы 11 года |
|
сергей22 Большое Вам спасибо, за столь лаконичные и исчерпывающие ответы. |
|
#1079721 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DestroySoulПока не зачто.Вообще плавниковая гниль лечится легко. |
|
#1079726 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Люберцы 11 года |
|
сергей22 Днем искупал рыбку пересадил и персадил в общий аквас. Вечером стал разглядывать. Улучшений видимых разумеется не обнаружил, зато заметил подобное рыжее вкрапление у другой самки молли. Ее тоже отдельно искупать, или что-то предпринять в общем аквариуме? P.S. Температура в акве 29-30 градусов. |
|
#1080839 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DestroySoulА что и кто живет в аквариуме? |
|
#1080848 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Люберцы 11 года |
|
сообщение сергей22 Объем около 35-40 литров. Население: 1 самец и 2 самки молли, 1 самка/самец (вроде самец но очень раздутый ![]() |
|
#1080860 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DestroySoulНу если уберете улиток и растючку, то можете посолить в общем аквасе.Методика простая.Подмениваете половину вода и заливаете солевой раствор из расчета 1 столовая ложка соли на 10 литров.И так два-три дня.Добавляя после каждой подмены воды половинную дозу соли.Потом подменить пару раз просто воду и вернуть растения и улиток. |
|
#1080874 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Люберцы 11 года |
|
сергей22 И снова Вам респект. =) Скажите а через сколько должен уже наступить видимый эффект (не полное излечение)? И нет ли на Вашей памяти похожих заболеваний с подобными симптомами? |
|
#1080882 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DestroySoulА эффекта видимого не будет.Просто перестанет разрушаться плавник и постепенно восстановится плавниковая ткань.Правда цвет может не восстановиться.Это место так и останется светлым.У меня бывает изредка плавниковая гниль, но это связано с сильным перенаселением(см. фото)Лечу солью. |
|
#1080892 Нравится DestroySoul
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Люберцы 11 года |
|
сергей22 Да, рыб-хозяйство у Вас знатное! А белые рыбки, на одной из фоток тоже мечи? Кстати я заметил у Вас почти во всех банках ампулярий кажется, как же Вы их изымаете для лечения при таком объеме? Или делаете ванночки отдельным особям? |
|
#1080923 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DestroySoulБелые-это моллинезия велифера.Ампулярий при лечении не изымаю.У меня они выдерживают непродолжительное время(2-3 суток) такую концентрацию соли.Вам так делать я рекомендовать не могу, т.к. ампулярия боится соли и может подохнуть. |
|
#1081012 Нравится Холодная Весна
|
|