Новичок
|
Помогите переделать свет |
Помогите советом! Есть аквариум: д-в-ш: 90-50-32/42. К стоявшим 2х20w добавил 2х25w. Пока растючки не много(набираюсь опыта), но планирую увеличивать. Хочу переделать крышку с перспективой усиления света. Приму любые советы. Может 2 двойных Т5? Если уже готовых под такие размеры нет, может по частям что-то собрать? Заранее спасибо!
|
|
#1080331 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dz-11для того что бы посоветовать может скажите что хотите растить и какого эффекта хотите добиться? |
|
#1081090 |
|
Новичок
|
|
bolkaХочу травник, возможно и СО2 добавлю с приобретением опыта, почвопокровка и особо капризная растючка пока не планируется. |
|
#1081666 |
Свой на Aqa.ru
|
Dz-11давайте дальше вас пытать - сколько литров аквариум? |
|
#1081784 |
Новичок
|
|
bolka170л, минус грунт, недолив- итого около 155л. |
|
#1081805 |
Свой на Aqa.ru
|
Dz-11 2*20+2*25=90Вт/155литров=0,6Вт/литр как раз для неприхотливых травин и даже подача СО2 не нужна, что же вы еще хотите перейти на более другие технологии освещения - но для этого придется менять всю электрику? ... знаете что можно сделать 20Вт лампы подключите к 25 Вт балласту, а 25 Вт лампы к 30/36Вт который нужно будет купить. тем самым вы добьетесь более сильного свечения от ламп. но срок службы в этом случае уменьшиться ... при этом можно юзать недорогие отечественные аналоги ... если же нет то можно попробовать Т5 или КЛЛ к чему вы больше всего склоняетесь? |
|
#1081903 |
|
Новичок
![]()
1
![]() 15 года |
|
Здравствуйте тоже обращаюсь с проблемой переделать свет, аквариум у меня старый и имел до меня наверное хозяев 4 как минимум, крышка совсем расползлась, хочу сделать новую, как смастерить крышку нашла информацию и тут начинается самое сложное, вставка самого света, какой материал нужен, я имею ввиду кроме ламп, какие лампы лучше ставить в каком количестве, как рассчитать нужную мне мощность? если можно то и схему напишите, как подключать все это. |
|
#1082614 |