Посетитель
![]() ![]() |
Помогите, пожалуйста, определиться с количеством света в 250 литрах |
Здравствуйте, |
|
#1082731 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Anima, здравствуйте |
|
#1082767 Нравится Сеньор Ихтиандр
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Anima неправильная арифметика ![]() про грунт забыли, вот у меня ювель 240, когда в первый раз заливал, специально посчитал, сколько реально воды вошло... так вот: 198л, я прям сам обалдел, думал, что за 200л будет все подсчеты объема банки по размерам – маркетинговая уловка, ибо считается объем от внешних стенок, а не от внутренних. Так что расслебтесь, если у вас будет 156 ватт – это в реальности и будет ватт/литр, или почти так, правда есть один моментик: высота водяного столба, возьмите рулетку и посчитайте расстояние от начала грунта до кромки воды, если меньше, чем полметра, даже не парьтесь, мощности хватит за глаза |
|
#1082786 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
paln1 Здравствуйте! Спасибо большое за такой быстрый ответ ![]() Значит, я для начала добавлю только 1 лампу. Электронный балласт будет на 2, можно будет подключить со временем еще одну, до 0,78 Ватт. На самом деле я по этому поводу очень переживаю, что не могу никак решить.Не маленькую роль играет так же денюшка. В Эстонии цены на аквариумные прибамбасы взвинчены до абсурда. Спасибо Вам, тогда решила, куплю балласт на 2 ламп, с запасом так сказать. А потом о возможности буду модернизировать и добавлять СО2, удобрения и т.п. Скажите, пожалуйста, а насчет грунта как- сейчас у меня гранитная кршка, толщина около 3-4 см. Если я добавлю толщины, грунт от этого будет "питательней"? ![]() |
|
#1082787 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Quorthon Да, точно! ! ! ! Я же еще и грунт забыла посчитать! Ой, а еще ж коряжку))). Я переживаю из-за того, что мне 0,78 Ватт будет мнговато, а тут 1 Ватт.. Изменено 17.3.10 автор Anima |
|
#1082792 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Anima |
|
#1083431 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Anima1 лампа на ЭПРА для двух ламп гореть не буден не предназначен ЭПРА для этого...либо ЭПРА на одну лампу ...либо две лампы ставить))) |
|
#1083831 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Горбун Серьезно?! Как хорошо, что Вы мне эт написали! Разниц в цене то копейки. А тут такой подвох, оказывается...!!! Неужели на самом деле нельзя подключить одну лампу? По другой схеме, чтоли. Всякое же случается! Например, были две лампы, одна сломалась, перегорела и тп. И что светильник полностью перестал гореть??? paln1 У еня сейчас 79Вт, фактически приходится меньше 0,5 Вт на литр. И столб воды с вычетом грунта - около 47 см. "Можно" ли добавить еще одну лампу, целесобразно ли ? ![]() Рефлекторы имеются, конечно же. Все параболической формы. |
|
#1085190 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серьезно?! Как хорошо, что Вы мне эт написали! Разниц в цене то копейки. А тут такой подвох, оказывается...!!! Неужели на самом деле нельзя подключить одну лампу? По другой схеме, чтоли. Всякое же случается! Например, были две лампы, одна сломалась, перегорела и тп. И что светильник полностью перестал гореть??? |
|
#1085425 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спаибо вам большое за ответы и помощь! |
|
#1087475 |