Посетитель
![]() ![]() |
нужна помощь Барбуса кто-то обработал |
За ночь одного барбуса суматранца кто-то обработал конкретно, на боку взъерошена чешуя и плавника почти нет(все это с правой стороны), хвост погрызен. Мне кажется кто-то из сомов другие не могли. Есть не стал, ведет себя немного вяло, с другими барбусами в стае плавает( не прячется, к смерте еще не готовится это видно) вообще рыбка сильная. |
|
#1085591 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kiseleva-irina- Конечно это его сомы потрепали, потому что перенаселение и дальше такое будет продолжаться если не расформировать эту компанию.Одному платидорасу надо от100 литров где то.При ранениях можно использовать мелафикс или йодинол, лучше конечно отсадить, а то добьют. |
|
#1085598 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
отсадила, но этих препаратов нет и в ближайших зоомагазинах наличие препаратов не радует. |
|
#1085611 |
Завсегдатай
|
kiseleva-irina- Йодинол продается в обычной аптеке. |
|
#1085622 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
какая дозировка должна быть, сейчас куплю пойду. Вопрос не в тему, но сорри, можно ли обойтись без сомов(отдать их) в аквариуме |
|
#1085695 |
Завсегдатай
|
kiseleva-irina- Профилактическая 10 мл на 100 литров воды.Лечебная до 100мл на 100литров.Такая лечебная дозировка не использовалась мной, а вот 50-60 мл на 100л переносят хорошо у меня даже рамирезки.Только вливать надо постепенно в течении 5-10 минут, а не сразу.Естественно йодинол надо предварительно развести в канистре с водой. |
|
#1085738 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А канистра какого объема должна быть?И как часто вносить препарат? сколько дней курс лечения? |
|
#1086652 |
Завсегдатай
|
kiseleva-irina- Значит на ране уже образовался грибок и надо лечить противогрибковыми препаратами. |
|
#1086769 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
купила антибак 240 подойдет для лечения?! |
|
#1086838 |
|
Завсегдатай
|