Малёк
![]() ![]()
20
![]() 15 года |
Обсуждение unimax250 фирмы Aquаel плюсы и минусы! |
Дорогие аквариумисты эта тема позволит нам обсудить внешний фильтр unimax 250 Aquаel его плюсы и минусы если они найдуться! Пишите как есть! Может я вас переубежду! |
|
#1086301 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение feo50 Через 3 года любой фильтр имеет право начать подтекать, гарантия то закончилась! В сервис позвоните и будет вам счастье! |
|
#1099285 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 15 года |
|
Да у меня тоже фильтр адаптер треснул поэтому всегда смазывайте силиконовай смазкой только не клеем! И износ деталей сократиться к миниму! А так я написал в сервис адрес эл.почтыAquael-service@ya.ru и мне выслали всю голову за что им большое спасибо! |
|
#1105910 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение feo50 Чушь ! Скажите из какой именно щели у вас течет? Привозите ко мне , вместе посмотрим....... ![]() Изменено 12.4.10 автор Поль |
|
#1107532 |
Малёк
![]() ![]()
23
Жуковский 13 года |
|
Мой первый внешний фильтр, так что сравнивать не счем! |
|
#1107864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Spaik13dark 1. первые полгода слегка гудел....потом перестал и вообще не понятно работает он или нет, пока рукой не потрогаешь 2. если выключить, то начинает слегка сочиться вода...в рабочем состоянии течи нету... 3. как механический фильтр - никакой..... Как биофильтр проверить не могу - у меня трава весь азот съедает ещё на стадии аммиака 4. запуск после промывки с откачкой воды лично мне жутко не нравится..... 5. напор даже после 4-х лет эксплуатации держит неплохо. Резюме: с удовольствием поменял бы на аналогичный по цене EHEIM Classik 2215 |
|
#1107949 Нравится Mr.Satir
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Шкет Акваэль стоит 3000р, ехем 5000р. Разница существенная. |
|
#1108010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение TITAH В то время, когда я их покупал на птичке Aquqael стоил 3 тыс., Eheim стоил 3 400...... Последний раз, прошлым летом Я покупал Eheim Classic 2217 за 4 тыс....на птичке. |
|
#1108331 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Шкет по поводу механической фильтрации: Я бы не сказал что никакой, у меня конечно травник и стоит он на 250 литров, но после кормежки поднимается естественно муть, через 15-20 минут он ее отфильтровывает и вода кристально чистая. Я пока доволен, на другом стоит эхием экко в принципе не кардинальная разница... у эхиема пластик на флейте и т.д. конечно лучше, ног за такую мелочь переплачивать в 2 раза... да и шумней эхием. |
|
#1108378 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Шкет На самом деле это очень плохо , а если свет отключат ? Откуда сочится ? Прокладки меняли ? Изменено 13.4.10 автор Поль |
|
#1108390 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1108394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Поль вода сочится первые несколько часов/дней после читски....в последствии даже при выключении - течи нету. на счёт прокладок...Я вот ротор для Eheim уже 3 месяца купить не могу...наши привозят их за цену нового фильтра... про прокладки не интересовался |
|
#1108466 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у мне стоит, правда не так давно. работает на ура, на самом деле очень тихий, фильтрует отлично. не совсем понял выражение "как механический фильтр - никакой" от Шкета - у меня никаких притензий - все чисто кристально. |
|
#1109061 |
Малёк
![]() ![]()
24
Красногорск (Московская область) 9 года |
|
Spaik13dark Тихий. Когда купил поразился насколько всё добротно сделано (даже на фоне eheim professionel 2), включая качество полиграфии в инструкции. Чувствуется любовь производителя к своей продукции. Куча всяких соединителей для забора выброса воды. Удобно переносить. Единстввенным минусом считаю небходимость излишне аккуратного втыкания запирающей ручки, когда висит стерилизатор на коротких шлангах, то эта операция превращается в серьёзное испытание. Кроме того как уже писали при съеме ручки вытекает немного воды. Если нужен будет нужен фильтр на объём 100-200л. снова возьму его. Для 250л на мой взгляд слабоват. |
|
#1109639 |