Посетитель
![]() ![]() |
Что со скалярией? (фото) |
- Объём аквариума -240 литров Изменено 21.3.10 автор kuznecik Изменено 21.3.10 автор kuznecik |
|
#1086944 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kuznecik Посмотрела в диагностике - все равно на 100 % не уверена, может быть что то паразитарное. Хотя паразитов невооруженным глазом я не вижу.)))) Либо бактериальное, но по симптомам больше на паразитов похоже. Ничего не понятно. с методами лечения определиться не могу. (((( При лечении паразитов советуют воду подсолить. У меня вопрос - читала про анциструсов, что они соль плохо переносят. А птеригоплихты как к соленой воде отнесутся?? |
|
#1087018 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1087036 Нравится kuznecik
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Ихтик лечила костапуром - дозировка была по инсрукции, но плюс к тому меняла воду каждый день и довносила леарство, т.к. у золотых рыбок покраснели хвосты после начала лечения . Лечение прошло безуспешно, через 2 дня погибли боции-клоуны, в течение еще 2 дней - все акульи бала. На других оставшихся рыбах ихтика просто не было. Выводила лекарство подменами. Каждый день в течение 5 дней после лечения. Фильтр угольный не включала на время лечения. Потом через неделю после включения уголь заменила. При лечении мелафиксом подмены пока не делаю. Там по инструкции написано через 7 дней. Я пока только 4 дня вношу, думаю, подмена будет в среду - плановая. Одна подмена плановая уже была, утром поменяла, потом залила мелафикс. Фото лучше не получается. Если делать со вспышкой - рыбку видно хорошо, а вот язвочки не видно совсем. ((( |
|
#1087093 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не надо было ДОвносить Костапур!. |
|
#1087124 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита В фильтре уголь есть, он уже новый. Разве отравление рыбок может проявляться в язвах? Подмены конечно делать можно и каждый день, только что они дадут? Если только помогут золотым рыбкам немного, покраснения хвостов окончательно не прошли еще, но они так быстро и не пройдут, может, через месяц-другой. Но скалярии - то это как поможет? Изменено 21.3.10 автор kuznecik |
|
#1087135 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если есть уголь в фильтре, то он нейтрализует Мелафикс! |
|
#1087143 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Хм. В Инструкции к Мелафиксу про уголь ничего не сказано.... учту. фильтр угольный отключу, пожалуй, благо, фильтров у меня 2. Да, полоски именно такие. Вернее, они побледнее, не так кроваво смотрятся. У одной рыбки 2 полоски, у второй побольше - на хвосте. Тут я знаю, что отравление, думаю, именно после лечения костапуром, и скоро должно пройти это. У одной рыбки некоторое время назад уже было такое, писала на форум, мне подсказали, месяца через 2 подмен прошло. Фото завтра, не хочу сейчас рыбок пугать, они уже спят. |
|
#1087150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Фото завтра ждем. |
|
#1087161 |
|