Новичок
![]()
5
![]() 9 года |
"Красная Шапочка" дрейфует у поверхности на спине + покраснение брюха |
Офисный аквариум порядка 30-40л. |
|
#1087599 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ShprotaN Слишком малый объем для двух золотых и воду подмениваете крайне редко.Грунт сифоните?Им нужно не меньше 100 литров для нормальной жизни.У них отравление от высокого содержания аммика, нитрата и нитрита.Проще говоря они травятся своими же продуктами жизнедеятельности.Начните срочно каждый день делать подмены отстоянной водой по 20-30% несколько дней подряд.Просифоньте грунт.Когда все нормализуется делайте подмены воды хотя бы два раза в неделю ну и подобрать соответствующий аквариум в нем воду будете подменивать раз в неделю с обязательной сифонкой грунта.Плавники тоже в красных прожилках? Изменено 22.3.10 автор aquarius |
|
#1087639 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 9 года |
|
aquarius Насчёт объёма - вуалехвост порядка 8см в длину ("без хвоста" :о)), шапочка - порядка 5см. Аквариум (д*ш*в) 45*21*28(воды)см=всего 26 литров... а визуально больше кажется - современный, более "плоский" чем раньше делали... Прожилок на плавниках нет. Воду поменяю - т.е. рыбку пока "выкидывать" рано? Сейчас покормил - есть начала, хоть и не очень активно. З.Ы. а почему на спине плавает? Кого ни спрашивал, все говорили "само пройдёт(или не пройдёт) - забей на это" |
|
#1087669 |
Завсегдатай
|
ShprotaN в 26 независимо от размера не место золотым, даже одной. Да еще и в такими редкими подменами ![]() |
|
#1087714 |
Новичок
![]()
5
![]() 9 года |
|
Master Chief($ergey) Менять почаще в принципе не проблема. А вот 100 литров - боюсь мебель не выдержит, это надо какуюто подставку вместо тумбочки... Повторюсь, аквариум не мой, а офисный - просто кроме меня никто рыб никогда не держал, да и я вообщето держал рыбок почти пятнадцать лет назад. Так что уже всё забыл про них и их содержание :о) |
|
#1087730 |
Завсегдатай
|
ShprotaN для начала меняйте воду, каждый дня 2-3 литров 10. Но это лишь временное решение - 26л увы не подходит золотым ![]() ![]() |
|
#1087870 |
|
Завсегдатай
|
ShprotaN Зачем выкидывать.Плавает вверх брюхом потому что отравление +может еще перекармливаете, а учитывая объем плавать особо не где значит и кормить надо меньше.Подменивайте воду по 20-30% каждый день.Грунт просифоньте и фильтр не забывайте промывать аквариумной водой раз в неделю. |
|
#1088042 |
Новичок
![]()
5
![]() 9 года |
|
сообщение Master Chief($ergey)
Что большой аквариум требует меньшего ухода - знаю, у меня был 40л и 60л - разница вроде небольшая, а ощутимая. Но отношение руководства потребительское, т.е. "аквариум нужен, но такой какой есть" :о( сообщение aquarius Кормлю не очень много, фильтр приходится промывать раз в один-два дня - иначе забивается. Промываю под краном (там фильтрующий элемент в виде "поролона") - а надо аквариумной водой? +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ И ещё: как по этим золотым рыбкам определить что они "наелись" - насколько я понимаю они могут есть "пока не лопнут"? У меня в своё время другие рыбки были - их покормишь, как наелись - на корм переставали реагировать. А проголодаются - к стеклу подплывают когда подходишь и смотрят... Так удобно было :о). А эти - "жрут и жрут"... Изменено 23.3.10 автор ShprotaN |
|
#1088616 |
Завсегдатай
|
ShprotaN Фильтр надо промывать аквариумной водой, чтобы баланс не нарушался тем более что так часто приходится это делать.По поводу определения наелись или нет не определите не как.Правильно понимаете что они могут есть пока не лопнут и постоянно рыщут в поисках еды.Так уже они устроены нет у них предела насыщения из-за особенности строения пищеварительной системы. |
|
#1088879 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 9 года |
|
aquarius Не очень понял про "баланс" применительно к промывке фильтра - ведь тут (бегло пробежавшись по форуму) все советуют менять в неделю около 20% воды и заливают одев шланг на водопроводный кран (а как же "хлор" и перепад температур? - не понимаю)? А в фильтре - ну грамм 50 от силы остаётся после промывки... Или мы о разных фильтрах говорим или я чегото не понимаю... З.Ы. А это только золотые рыбки "не наедаются" или все (аквариумные)? У меня были элеотрисовые, так они чётко сами понимали сколько съесть, и спокойно лет пять прожили (сколько у меня и был аквариум). А теже сомики вроде тоже "ненасытные" были... З.З.Ы. "шапочке" вроде стало немного получше... |
|
#1090003 |
Завсегдатай
|
ShprotaN это потому что большая часть бактерий как раз и живет в фильтре, потому подмена воды их так не затрагивает как промывка фильтра под краном. |
|
#1090220 |