Посетитель
![]() ![]() |
Анциструс постоянно сидит в норке уже месяц |
Я не знаю, как он живет и чем питается, но наружу выплывать совсем не хочет. |
|
#1090205 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
egorychОн один у тебя если пара то может икру папашка высиживать.Может он ночью вылазит когда все спят? |
|
#1090244 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
egorychМесяц назад была такая же ситуевина, самый большой самец забрался под корягу выгнав оттуда мешкожаберников и сидел столько, что я уже забыл как он выглядит.Потом вылез и все стало как обычно, а через недельку заметил малышей, но в общей банке выжило только 4. ![]() |
|
#1090286 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
egorych Купите не дешёвый огурец (чем дороже, тем лучше, не тепличный), отрежте дольку, тупо на вилку насаживаем и в аквас, при выключенном свете, с фонариком смотрим на сома, фонарик лучше диодный с синим светом, на него не реагируют. Можно дольку картофеля, продержанную 1 мин в кипящей воде. Успехов. Отпишитесь, помогло ли ... |
|
#1090378 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
artemon, ювелир
Сомик один, поэтому икры быть не может. Ночью он тоже не вылазит, передвигается внутри своего жилища, и то меняет местоположение, только когда выключаю свет.)) Drey U Насчет огурца - спасибо за совет, попробую выманить. |
|
#1090487 |
|
|
сообщение Drey U Упаси Вас бог от картофеля, от него уже не один десяток L-сомов отошел в мир иной. Лучше перец болгарский красный и желтый. |
|
#1090845 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Dyaus Приму к сведению. Спасибо! Кстати только создал тему, и сегодня с утра увидел сомика около фильтра.)) Правда он сразу ретировался обратно в норку, причем я не увидел, когда он это сделал. Видимо, как только я отвернулся на пару секунд.)) |
|
#1090920 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
egorychА может вы ему просто не нравитесь?Шутка. ![]() |
|
#1090935 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
egorych У меня тоже такая ситуация была, самочка анциструса всегда пряталась в корабле вместе с платидорасом, продолжалось это года два наверное, и выходили они только глубокой ночью, чем питались не знаю, но выросли нормального размера. Вот два месяца назад я приобрела взрослого самца анциструса и случилось чудо, самочка освоилась и начала днем тоже гулять по аквариуму вместе с самцом. А теперь две недели как ситуация поменялась и самочка гуляет, а самец безвылазно сидит в том же корабле и в компании того же платидораса, а я вот думаю может он там икру охраняет, но странно, что платидораса не выгнал ![]() Причем она настолько обожала это свое укрытие, что ни выманить, ни вытряхнуть, на даже выковырять, ее было невозможно, и корабль почистить не давала, а когда переезжали, пришлось ее вместе с кораблем запихивать в пакет, вот как ![]() Изменено 25.3.10 автор Т@НЮШ@ |
|
#1091199 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Drey U На ночь сунул половинку огурца на вилке. К утру огурец практически полностью был выеден, осталась корочка толщиной в полсантиметра.)) Получается, что анцик за ночь схомячил огурца больше своих размеров. Ему не поплохеет? Кроме него никто вроде не проявлял больше интереса к огурцу. |
|
#1101603 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
egorych Не поплохеет, они меру знают, это он с голодухи так накинулся, давайте овощи хотя бы раз в неделю... Успехов. |
|
#1101809 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Drey U ОК. Буду баловать изредка.) |
|
#1101812 |
|