Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
безопасна ли неоновая подсветка ? |
у меня есть неоновая лампа 30см.. от компа осталась.. интересно можно её в роли ночной подсветки использовать?не повлияет ли на рыбу или траву... |
|
#1093745 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Что все знатоки в отпуске? |
|
#1094200 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mous Я не знаток конечно, но, на мой взгляд, красный и зленый цвет для ночной подсветки использовать нельзя. Как минимум красный свет не даст растениям войти в ночной режим. Вот они и загибаются. Если лампа синяя, то пойдет. Тока нужно определиться с мощностью. |
|
#1095362 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
pzabortsev мощность определять не надо... имеется обычная компьютерная неоновая лампа на 12вольт... светит конечно прилично но не ярче тойже T5 на 6вт. Неужели никто не видел таких ламп? |
|
#1095671 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mous Для компьютера непойдёт, замкнёт от влажности. Нужна светодиодная лента изолированная герметично, можно в автозапчастях купить, которую для тюнинга используют ну и адаптер 12V к ней |
|
#1095707 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Cherem А кто отменял силикон? обмажу все доступные места для влаги и всё. или я не прав- поправьте? |
|
#1095848 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mous по цене светодиодная лента дешевле будет имхо |
|
#1096087 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Cherem Незнаю сколько стоит лента... но неоновая лампа- коплект из двух штук стоит 6-8$.. при том что мне покупать вообще не надо, у меня лежит безхозная лампа(осталась с детства))) Всё таки надеюсь кто-нибудь вразумительное что нибудь скажет? |
|
#1096811 |