Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
Замена внешника или дополнительный фильтр? |
Доброго времени суток. |
|
#1095234 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1095514 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
Belva Да, тему читал, но боюсь, что в моей ситуации протока нереализуема. |
|
#1095552 |
Малёк
![]() ![]()
20
Санкт-Петербург 14 года |
|
поставил помпу на 2300л/ч и забыл про все |
|
#1095648 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
NobodyN Можно ограничиться вторым вариантом. Мощную помпу на 1500л/ч и на неё большую мелкопористую губку. |
|
#1095731 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
А выход помпы соединять со входом фильтра? Как это лучше сделать? |
|
#1095958 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение NobodyN Не стоит...мощности при этом не суммируются, а определяются мощностью более слабой помпы. К тому же в таких случаях могут появится непрогнозируемые давления/разряжения в корпусе внешника... как он при этом себя поведёт - предсказать невозможно. |
|
#1095966 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
Шкет Спасибо! А может еще подскажите по конкретной модели или производителю? Или это не важно и стоит ориентироваться исключительно на мощность? |
|
#1096003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
NobodyN не важно. можно дешёвый китайский нонейм. главное - не менее 5 объёмов в час (лучше больше). Ну и присмотритесь к тем, где флейта в комплекте идёт |
|
#1096005 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
Шкет Огромное спасибо! PS Еще маленький вопрос. Есть возможность взять занедорого внутренний фильтр FERPLAST BLUMODULAR 3 (1200l/h) Имеет ли смысл? Или все-таки обычная помпа лучше? Изменено 30.3.10 автор NobodyN |
|
#1096034 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А я считаю что лучше будет первый вариант.Но это моё мнение. |
|
#1096288 |
Малёк
![]() ![]()
20
Санкт-Петербург 14 года |
|
а, зачем помпу во внутрь банки пихать, можно внешнюю поставить, заодно рыбсам развлекуху с течением устроить, мои просто балдеют, аквапарк для рыб |
|
#1096505 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Константин питер Владельцу темы нужно чтоб в аквариуме было чисто, а не аквапарк для рыб. А поэтому даже если помпу ставить вне аквариума, губку всё равно надо в аквариум, чтоб чистила воду. ![]() |
|
#1096546 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
NobodyNобращаю внимания, что все предложенные варианты не решают проблему увеличения продуктов переработки (нитратов) и в общем-то всё равно чем они будут переработаны, внутренником с огромной губкой, или внешником, на который надо ставить префильтр, уначе часто внутрь лазить придётся, что для него не "гуд", А вот как будут удаляться эти продукты переработки? Куча растений, ФФ, частые подмены? Фильтры тока помошники, но не решение. |
|
#1096620 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
Belva Долгое время проблем в принципе не наблюдалось. Толчком послужило падение мощности фильтра и неудачный его перезапуск. Растений довольно много и до сих пор все было нормально. На самом деле, меня бы больше устроил вариант номер 2, как более бюджетный, к тому же, как мне кажется, дополнительная механическая фильтрация должна уменьшить количество грязи в фильтре, которой от золотых довольно много, а губка на фильтре поток заметно уменьшает.. Замену внешника хотелось бы оттянуть хотя бы до лета. |
|
#1096651 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
NobodyNА что означает "перезапуск фильтра"? и довольно странно, что Быстро засоряется и падает напор. Губка в качестве префильтра ситуацию не спасает.Может префильтр слишком "крупнопористый"? У меня стоит небольшая мелкая губка от какого-то фильтра, при подменах раз в неделю промываю, зато внутри внешника ни какого "мусора", только все наполнители в бактериальной слизи. Я в них раз в пол-года заглядываю (на всяк случай). На мой взгляд это: меня бы больше устроил вариант номер 2, дополнительная механическая фильтрация должна уменьшить количество грязи в фильтре, которой от золотых довольно многоправильное решение. Удачи! |
|
#1096714 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1096717 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
сообщение BelvaА что означает "перезапуск фильтра"? и довольно странно, что Быстро засоряется и падает напор. Губка в качестве префильтра ситуацию не спасает.[/quote] Перезапуск после чистки. Через полгода решил заменить цеолит. До этого был не помню какой, но довольно крупный, а после чистки засыпал акваэлевский. Он оказался очень мелким и, быстро забился и вода стала плохо проходить. Эту проблему сейчас решил, но думаю, что стоит заменить наполнители на родные, эхеймовские. Кстати, первые 3 месяца фильтр работал вообще без губки на входе и проблем не было. Сейчас стоит крупнопористая, но на этот счет буду экспериментировать |
|
#1097095 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение NobodyN Шикарный фильтр)) Если недорого, так возьмите его, а потом - глядишь лето, а там глядишь уже и внешник))) |
|
#1097105 |