Новичок
![]()
3
![]() 15 года |
чем болеют мои рыбоньки(сомы ,неоны, расборы, телескопы) |
- Объём аквариума 25 литров; длина-40,высота-30см |
|
#1098108 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вероника Перенаселение!! Вот и вся причина!! К тому же телескопы не содержаться с неонами и гупяхами, для телескопов и других золотых объем аквариума должен быть таким, чтобы на одну рыбку приходилось 40-50 литров воды. Дохнут они у вас из-за отравления амиаком и прочими продуктами их жизнедеятельности! Да что говорить , если вы даже не знаете чем их кормите!!! |
|
#1098160 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
вероника
Нельзя мыть аквариум полностью так часто! Нужно раз в неделю менять 30 % воды, промывать фильтр в воде из аквариума, чистить стенки и сифонить грунт. И всё. Одному телескопу нужно 50 литров. А что у Вас за улитки, сколько см? Если большие, то каждой нужно 10 литров. Изменено 31.3.10 автор tonalli |
|
#1098221 |
Новичок
![]()
3
![]() 15 года |
|
Albert Weskerтак у нас в Волгограде единственное место (которое я нашла) продажи рыбок и корма - птичий рынок, а там на все вопросы отвечают "да, можно всё" |
|
#1098256 |
Новичок
![]()
3
![]() 15 года |
|
Albert Weskerа гуляхи - это кто? улитки около 2,5 см , круглые Изменено 1.4.10 автор вероника |
|
#1098259 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
вероника к сожалению придется вам расстаться с телескопом, и возможно теми неизвестными рыбами ( сделайте фото - опознаем ). Варианта 3: 1) купить большой аквариум ( точно какой можно установить узнав какие точно рыбы, но не менее литров 60 ) 2) отдать большую часть рыб 3) ждать пока передохнут сами. Других вариантов к сожалению нет ![]() |
|
#1098277 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
вероника Не гуляхи , а гуппяхи я имел ввиду гуппи. Предже чем заводить рыбок , надо было воспользоваться более надежными источниками информации о содержании рыбок, например интернет или конкретно форумы! На рынке, что только не скажут...меня вообще как-то раз уверяли , что золотые это хищники и впаривали гранулированный корм для крупных цихлид. |
|
#1098298 |
Завсегдатай
|
присоединюсь к вышесказаному. |
|
#1098373 |
Завсегдатай
|
вероника 1 катастрофическое перенаселение 2 в таким населением воду необходимо подменивать каждый день 3 цветной грунт может выделять токсичные в-ва 4 ракушке там не место она повышает жесткость воды 5 судя по описанию вероятно поражение простейшими |
|
#1098989 |
|