Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
Советская Гавань 14 года |
Проблема с астрононтусами,нужна срочная помощ! |
Прошу помощи сведущих людей. Вчера в аквариуме вода по непонятной причине резко помутнела до чуть ли не молочной мутности, на стенках появились какие то мутные толи водоросли толи еще что то очень плотные молочно-прозрачные, чем то напоминающее отдаленно по структуре на болотную тину. Вода сверху начала пениться. У рыб пропал аппетит. После экстренной 60%ой подмены воды на след день рыбы вроде стали вести себя более подвижно. Но сегодня ночью, в кое время я сейчас и пишу, взрослый астр начал носиться по акве. Включив свет стало видно что вода в акве очень мутная, сверху пниться, на поверхности плавает очень много рыбьих какашек. Взрослый астр лежит на боку на дне, еле еле поднимается к поверхности и обессиленный падает опять на дно. Молодые астры альбиносы сидели забившись под коряги. Через 30 мин взрослый астр умер(((((((((.... срочно высадил молодых астров альбиносов в ведро поставил под компрессор. Подскажите что это за явление? Что дальше предпринимать?!!!! |
|
#1100590 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Добрый Кот Желательно каждому по ведру и компрессору, чтобы дожить до утра. сверху ведро прикрыть, чтобы не выпрыгнули. Подскажите что это за явление? Что дальше предпринимать?!!!! я могу ошибаться, но лучше пробуйте тщательно просифонить дно и поискать что именно было брошено в акву. Смотрите внимательно всё на дне, любые осколочки(грунта) что показалось странным на вид прощупываете руками. Я бы срочно слила всю воду, прокипятила и хорошенько промыла грунт, фильтр, губки с фильтра выкинула, поставила бы новые, кстати, посмотрите не пенятся ли они в воде(??) и сделала бы просто перезапуск аквариума. два дня вода мутная, после подмены пенится....это не к добру. Делайте перезапуск срочно, и когда подключите обратно фильтр, то вместо губки поставьте уголь дня на три, предварительно этот фильтр прогонять в чистом ведре с водой, часа 3-4 и только потом включить в аквариуме.(с новым углем) Воду в аквариуме достаточно отстоять сутки и подключив фильтр грелку и всё оборудование начать пересаживать рыб обратно. З.Ы. Уже не знаю что и думать но не может ли это быть последствиями злой шутки пьяных друзей, допустим ради хохмы вылившие в акву рюмку водки, потому как накануне у меня дома был сбор коллег по работе. Нет. Рюмка водки при размешивании в вашем объеме(250л) такой роли не сыграет. было что-то еще другое. Что именно искать: например, кусок мыла или что-то еще из хоз товаров....всё ваше описание воды и быстрая смерть астра мне именно это и напомнило..... Попробуйте еще раз расспросить своих друзей, что именно было брошено в акву. Изменено 3.4.10 автор Нелена |
|
#1100705 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
|
Нелена Спасибо за отзыв... Правда его я получил уже после своих действий которые были следующими-молодняк астр просидел в ведре с 4х до 11 утра. С аквы слил всю воду хорошенько просифонив грунт, протер стенки аквы, промыл под проточной водой мангровые коряги и камни, тщательно промыл мочалки с внутренника, в грунте обнаружил 8 деревянных бусинок с четок которые вешают на бутылки с вином, типа Душа монаха на которые еще рукав из грубого сукна, были бршены туда пьяными гостями. Залил свежей воды, запустил молодеж и сома... Молодняк вроде активен, даже поели немного но появилась повышенная красноватость в окрасе, и опять оч много какашек. Все выловил сачком. Сижу наблюдаю.... |
|
#1100764 |
|
сообщение Добрый Кот И сколько по времени прошло с заливки воды из под крана в акву и запуском обратно рыб? Молодняк вроде активен, даже поели немного но появилась повышенная красноватость в окрасе, и опять оч много какашек. Все выловил сачком. Сижу наблюдаю.... Кормить временно нельзя. Вода слишком свежая....Попробуйте "состарить" воду. чтобы "состарить" воду, нужно заварить в кружке заварку обычного чая, который без ароматизаторов. и влить его в акву до светло коричневого цвета. В чае есть дубильные вещества, они защитят жабры и слизистую рыб, снимут шоковое состояние. Читаете: http://www.vitawater... Не передозируйте. Цвет воды должен быть светло коричневый(ближе к желтому) оттенка. пробуйте, пока другого выхода нет. В фильтр обязательно аквариумный уголь(губку) поставьте, соберет часть вредных веществ. Удачи. Изменено 4.4.10 автор Нелена |
|
#1100888 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добрый КотИменно такая катавасия была у меня когда(как потом выяснилось)на новый год пьяные соседи по работе вылили в акву пару рюмок водки.Обнаружил это только 2 января, у меня все обошлось. Акву не перезапускал, но у меня протока--просто увеличил пропускаемость иза 3-4 дня все отфильтровалось и пришло в норму.Короче мой совет обильные ежедневные подмены. |
|
#1100909 |
|
Добрый Кот Слить полностью 250л, практически невозможно, часть воды и ила всё равно останется на дне. Поэтому только в ближайшие дни подмены, сифонка и рыб временно не кормить. я в шоке от ваших друзей, хуже детей.....у меня были гости, которые руками ловили рыб играясь, но ....ничего не кидали в акву, все понимают что грохнуть акву легко, запустить тяжелее. да и не пьют у меня в таких количествах))))...дети вокруг... У меня была еще мысль, может пиво влито еще в акву, там солод, при взаимодействии с водой пенится.В одночасье грохнуть так аквариум.....((((( теперь уже ничего не поделаешь. только перезапуск и первые дни подмены. |
|
#1100921 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
|
Нелена Уже прошло 10 часов, рыбы активны, при приблежении к акве метаются возле стекла порошайнячая. Но почему то много какают, нити какашек очень длинные.Хотя цвет в норме. вылавливал опять сачком. Астрики шмыгнули под фильтр и при приближении сачка аж вдавливались в дно.. К стати сильно гадят даже ампулярии а особенно сом... Про чай почитаю, спасиюо за ссылку. Изменено 4.4.10 автор Добрый Кот |
|
#1100938 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
|
Добавил чая, крутозаваренного, вода преобрела слегка желтоватый оттенок. Молодые астрики кидались к поверхности в надежде что их покормят как очумелые.... Всетаки хочу спросить что это были за "водоросли "на стенках аквы, молочно-полупрозрачные ели заметные, волнами развивающиеся напоминающие речную тину? |
|
#1100970 |
|
сообщение Добрый Кот Рыб не кормить!! Лучше голодная рыба, чем дохлая. Это уж, поверьте мне из моего опыта. Слишком мало времени прошло....Попробуйте в акву купить что-либо из химии....эх, химика бы нам сюда.... ![]() Не верю я, что рюмка водки, даже две могли натворить такое в 250л. что-то было жирное и создавало пену.... по поводу химии, я не сторонница вливания хим.препаратов в акву, но в экстренных случаях, иногда это необходимо. Слишком свежая вода из под крана, мало отстаивалась. Сейчас весна, в воду черт знает что добавляют для обеззараживания. чел. аптека: тиосульфат натрия в амп.(30%) внести в воду из расчета 1капля на 10л воды. можно пересчитать в мл шприцом(22 капли это 1 мл), на ваш объем 250л нужно примерно 11мл дехлоринатора, это для мгновенной нейтрализации хлора в воде. можно купить в зоомагазине аммолок, для связывания аммиака в воде, или другие кондиционеры, например токсивек. Это я вам назвала самую безвредную химию для рыб, что можно влить в акву при необходимости, особенно учитывая подмены из под крана и свежесть аквы.... Но почему то много какают, нити какашек очень длинные.Хотя цвет в норме. вылавливал опять сачком. Астрики шмыгнули под фильтр и при приближении сачка аж вдавливались в дно.. К стати сильно гадят даже ампулярии а особенно сом....Это стресс, лучше пока свет в акве не включать, пусть отойдут от стресса пересадок и перезапуска аквы. в фильтр уголь обязательно, (дня на три) чтобы отфильтровал остатки вредных веществ попавших в акву и оставшихся на дне. больше пока ничего в голову не приходит..... Удачи Вам. Вы молодец, первые шаги сделали правильно, жаль только астрика.... ![]() |
|
#1100980 |
|
|
сообщение Добрый Котмного органики в акве. на стенках всегда есть налет, (зелень, водоросли) который мы счищаем раз в 2-4 недели. когда грохается баланс, попадает например, много корма, он лежит, гниет и портит воду, в вашем случае, попало что-то другое из органики, что баланс рухнул, не выдержал, расплодились множество бактерий... это как бы бактериальная муть оседает. я не знаю как это еще объяснить....обычно если сделать сифонку и подмену воды, баланс приходит в норму, но смотря что именно попало в акву и там лежит.... иногда ничего не сделать и приходится только пересадка и перезапуск, иначе гибель рыб, от выделения вредных веществ в воду просто неминуема. сообщение Добрый Кот Вы уж простите меня, что поздно ответила....я видела тему, но не открывая ее, проходила мимо, астры это не моя рыба, не думала, что в акве беда. когда долго никто не отвечал, я сидела ночью и решила посмотреть что же в этой теме.....и увидела катастрофу. поздно...но вы справились и без помощи. молодец!!! Когда у меня в акве была катастрофа, я не была так спокойна, меня даже дочь останавливала, чтобы я спокойно села, смотрела в акву и подумала что именно делать.....паника была страшная, когда я увидела, что именно лежит в акве..... ничего в голову не приходило, просто тихо лились слезы.....а рыбы тем временем падали на дно и умирали..... я даже не могла догадаться пересадить в другой аквариум, зная о перенаселении рыб в других аквах....(только расформировала аквариум под других рыб) Благодаря людям на этом форуме, аквариум конечно, перезапущен, но 70% населения аквы остались живы..... И как всегда, это было на ночь и в выходной..... Простите меня, что сразу не открыла вашу тему((((( потому что на этот раз, я бы уже знала что именно делать..... Изменено 4.4.10 автор Нелена |
|
#1100991 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
|
сообщение Нелена Уважаемая Нелена, спасибо за ссылку на статью про чай. Думаю этого из средств пока хватит, ужбольно не хочу вливать химию в акву тем более с астрами альбиносами, пишут что иммунитет у них не слишком. Сегодня с утра посмотрел, вода прозрачная, слегка желтовата от чая. Молодеж активно просит есть...не даю по вашему совету. Взрослого астра я забрал больным с местного дворца спорта, он там жил в чудовищных условиях, аква была перенаселена и у астра начинался гекс. Точный возраст его был не известен, по ночам часто метался в темноте, пугался видать чего то... столько его выхаживал, можно сказать стал ручным, заботливой нянькой для молодых астриков, в случае тревоги за него прятались, катались на нем.... очень жалко. Вчера выехал на берег моря(у нас Японское море) и "похоронил" в воде ![]() |
|
#1101516 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добрый Кот Батюшки... Жуткие какие-то у вас коллеги. Эдак приведешь к себе соратников по работе, а они тебе собаку побреют, попугая покрасят, в аквариум пописают, а спящей бабушке очки закрасят - старушка проснется утром и завопит: "О! Я ослепла!" Очень вам сочувствую... Мой вам респект!!! |
|
#1102017 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
|
Спасибо всем большое за поддержку и советы..... Астрики вроде оклемались, кушают нормально, то есть всегда голодные.)))) Вода стоит прозрачная с подмены, три дня прошло уже, а с взрослым астром мутнела уже на в конце второго дня... Друзья попросили прощения и пообещали купить еще одного астра когда приедет новая партия, где то через две недели...Как вы думаете новенького не затюкают? А то мои альбиносы судя по всему уже сформировавшаяся пара-плавают бок обок впритирку, спять друг на дружке, и один астрик немного крупнее и более красивее окрашен... Или посадить пару молоденьких к этой паре? |
|
#1103096 |