Посетитель
![]() ![]() |
Петушок раздулся, что делать, подскажите пожалуйста! |
- Объём аквариума 50л |
|
#1101695 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kot-enohekУ меня опять беда! Выличила я своего красавца от ихтика купила ему самочку, сначала все было отлично, плавали резвились, а 3 дня назад самец после еды начал раздуваться. Живот как будто беременный, стал пассивным. К вечеру живот вроде не много спадает, а на следующий день опять та же картина. Сегодня весь день лежал на грунте, на боку, не совсем, а слегка наклонившись на бок, почти не поднимался за воздухом, чешуя вся встала дыбом, а тело как будто поленяло. Я отсадила его в 3х литровую банку. Скажите пожалуйста, что с петушком? Он выживит или это конец? Если не конец, то что нужно сделать, как выличить? Пожалуйста помогите!!! |
|
#1101698 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
К утру немного оклемался, пересадила его обратно, вздутия живота почти небыло. Покормила мотылем, живот раздулся на глазах, а до кормления он построил гнездо и яростно его охранял, пыжился и отпугивал гурами. |
|
#1101702 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kot-enohekПересадила на постоянное место жительства петушка и его самочку в 10л акву. Живот попрежнему огромный, висит у поверхности. Ну ответте кто нибудь, пожалуйста!!!!! ![]() |
|
#1101944 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kot-enohek Может быть перекорм? Сколько мотыля, например, Вы ему даете? |
|
#1101953 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
StalexМотыль мелкий, кидаю на всех, а он старается ухватить побольше, других рыб отгоняет, по этому пересадила в 10л, чтобы кормить отдельно от остальных, поменьше. Может пока не кормить? а как же самка? |
|
#1101960 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kot-enohek взрослые рыбы спокойно могут пару недель обходится без еды совсем. |
|
#1101961 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1101970 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Master Chief($ergey)Самочка еще маленькая 1,5см. Думаю ей месяца 2. Скажите, а самец мог раздуться от возбуждения к самке? |
|
#1101971 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
StalexДело в том, что к утру он как будто сдувается, вполне нормальный вид, только чешуя слегка топорщится и как будто пузырьки воздуха под некоторыми чешуйками на спине. |
|
#1101978 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скажите, а самец мог раздуться от возбуждения к самке? Живот - нет Изменено 5.4.10 автор Stalex |
|
#1101980 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
StalexСпасибо огромное за отзыв, пока помарю голодом, а что потом делать?когда можно начинать кормить? после всего пережитого сможет он иметь потомство, если не погибнет конечно. Если можно, опишите курс лечения подробно, пожааалуйста!!!! P/S А что всетаки на счет чешуи скажите, почему она топорщится и воздушные пузырьки под ней? Изменено 5.4.10 автор kot-enohek |
|
#1102029 |
|
Завсегдатай
|
kot-enohek Если у него наблюдается ерошение чешуи, то тут уж не перекорм надо рассматривать, а бактериальное заболевание. |
|
#1102125 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
aquariusСегодня петушка не кормила, вроде немного сдулся и стал очень активный, самочку так загонял, что она из укрытия совсем не выходит. Чешуя то же немного пригладилась и цвет стал поярче, но на спине ближе к голове остались пузырьки. Скажите, он выздоравливает? Или это буйство связано с болезнью? ![]() |
|
#1102498 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kot-enohek Потерпите еще один день с кормежкой. Бактериальное заболевание в Вашем случае пока установить сложно. Может быть есть возможность сделать фото? |
|
#1102518 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]Stalex[/q Сфотала на мобильный, другого варианта нет, но качество плохое. Но даже эти фотки вставить не знаю как, буду благодарна если подскажите как их перенести с компьютера сюда. |
|
#1102604 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kot-enohek В окне, в котором Вы набираете сообщение, есть кнопочка "Загрузить фото". Выбираете раздел, появится обзорная кнопка, указываете путь на графический файл. Изменено 6.4.10 автор Stalex |
|
#1102615 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1102637 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фотки просто ужасные! Можно попробовать покупать в бактопур директе. Я делала своему при ерошении, отсаживала в отдельную емкость и давала раз в 3 дня ударную дозу. Вроде акклемался и давно уже плавает в общей акве. |
|
#1102936 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
pun4ikДело в том, что в бактопуре он уже купался 2 недели назад от ихтика, и после этого его начало дуть и ерошить когда покормишь. |
|
#1102984 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kot-enohek
Это не от перекорма, обмен веществ нарушен, потому что он раздувается не в области желудка. Будем ждать хороших фотографий. Скажите, а улитки в аквариуме, где живёт петушок, есть? |
|
#1103366 |
|
Завсегдатай
|
#1103370 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
tonalliУлиток нет. |
|
#1104098 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Master Chief($ergey)Извеняюсь ошиблась, не бактопур, а малахтовый зеленый. Просто у меня 4 аквы, в 2х проводила лечение, а бактопуром лечила золотух. |
|
#1104102 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 14 года |
|
у петушка раздулся живот и он лежит на дне, что делать? |
|
#1537328 |