Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как приготовить Железный купорос? |
Вот здесь написано как приготовить железный купорос: |
|
#105043 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Грубо так: |
|
#105172 |
|
Завсегдатай
|
На сколько литров воды разводить и с каких примерных доз начинать посоветуете (180 литров грязного объема)? Чтобы было от чего оттолкнуться. |
|
#105410 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я же давал ссылку там всё расписано http://www.paludariu... |
|
#105422 |
Завсегдатай
|
сообщение Cerge Читал-читал. Как 4г лимонной кислоты без весов отмерить? |
|
#105423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Зачем мерить то там же сказано один к двум, если берёте чайную ложку кислоты то купороса пол ложки, что касательно количества воды то это не важно как писалось ранее экспериментальным способом. |
|
#105451 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Cerge Тьфу ты. Конечно. Просто химию боюсь как огня потому как не знаю. Пардон за лишние вопросы. Спасибо ответившим! Тему можно закрывать. ЗЫ В статье бы привели упрощенный способ отмера реактивов - ложками - вопросов вообще бы не возникло. Не у всех дома весы умные. И не все химики, чтобы на глазок растворы разводить. ![]() |
|
#105456 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение RenitronХорошо, в следующей редакции статьи это пожелание будет учтено. Тем паче, что надо будет внести и кое-какие уточнения относительно аскорбинки... |
|
#105471 |
Посетитель
![]() ![]() |
я не химик ... |
Как говорится – куй железо (или купорос) не отходя от кассы! |
|
#105749 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Спасибо за отзыв, приятно, что понятно |
|
#105765 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за разъяснения! |
|
#105777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Пардон, не дочитал до конца. |
|
#105782 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Renitron Очень рекомендую простейший способ - несешь в ближнюю Аптеку и там взвешиваешь ![]() на самом деле если под рукой нет удобных весов и ты веришь что на упаковке указано правильное количество вещества, то просто растворяй всю упаковку сразу, а потом отмеряй уже раствор по обьему - это заметно попроще чем с весами связываться. мерять кстати удобно шприцем ![]() Будьте здравы, Бояре! |
|
#105897 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
160
![]() 20 года |
Куда исчезает железо? |
В банке по серовскому тесту железо - 0 |
|
#107154 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не переусердствуйте с железом. |
Я не занимался дисками и сейчас бросил эксперименты с железом. Но из букварей вычитал что сообщение Олег Нечаев |
|
#107158 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
160
![]() 20 года |
Дискусы и растения+химия |
#107166 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мое дело прокукарекать ... а там хоть и не рассветай :) |
Я уже предупредил, что это мое личное и может быть ошибочное мнение сообщение Олег Нечаев |
|
#107176 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
GeneZ Статья написана просто блестяще! "разжёвано" и по полочкам разложено. Мне б такого препода по химии :-) |
|
#1900359 |
|