Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Т4 20Вт подойдёт ли для банки 130литров?не обходим стороной - трава помирает)) |
Просьба ничего другого не советовать, а высказать мнениям по этим лампам, т.к. В моём городе кроме этих светильников и обычных сберегаек ничего серьёзного не найти.. |
|
#1102952 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
понимаю тема обсосана уже, но всё же время лишь подтверждает опыт) |
|
#1102981 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mous ставьте! ведь 80 вт. лучше, чем 36. многие на форуме устанавливают т4. вроде довольны! |
|
#1103012 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
mous Неплохой вариант. Только оградить светильники от испарения воды, а воду аквариума от нагрева от светильников лучше при помощи покровного стекла. |
|
#1103064 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
mousставте смело, если есть возможно поставить большего размера, что бы в притык влазила в крышку то ставте.Сам освещаю 2 аквы ламппами Т4,всё растёт всё хорошо=)применяю лампы с температурой 6400к.а вот в 3 акве стоят спец лампы для травы Т5 чёт не оч хочет расти травка. |
|
#1103248 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg-radomir Лучше при помощи вентилятора от компа...со стеклом мароки как вшивому с тряпками)))..Не покормить рыб ...не вывести шланги , провода ...покрывается налетоим и ноль пропуска света...да и от нагрева лампами лопается...тяжелое.ю..фигня полное покрывное стекло...толе дело вентилятор от компа на выдув...убирает влажность и не чему не мешает ..лампы при этом не надо и герметезировать.. |
|
#1103470 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
mous Есть такие фонари других номиналов с длиной: 6 Вт - 270 мм; 8 Вт - 390 мм; 12 Вт - 420 мм; 16 Вт - 518 мм; 20 Вт - 616 мм; 24 Вт - 705 мм; 30 Вт - 816 мм. Изменено 7.4.10 автор serg-radomir |
|
#1103516 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо что откликнулись! щас поеду за ними... Буду ставить без стекла однозначно... просто хорошё изолирую.. |
|
#1103544 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
если длинна 800 то смело ставте светильника на 24вт штучки 4 с температурой ламп 6400. |
|
#1103546 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Degett Я ж писал что нет у нас таких))) Съездил купил пока 2 штуки 20вт. Мои надежды оправдались!! Они оказались фероновские и на 6400к!!! доволен как слон!!! пока поставлю со штатным а потом куплю ещё 2-е и поменяю штатные лампы |
|
#1103596 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mous Т4 - хорошие лампы, трава будет довольна. Но лично я бы заморочилась как вывести эпра за пределы крышки. Это просто, а температурку в акве легче контролировать будет... Вот мой первый опыт с полной заменой штатного на Т4 для Акваэля: а вот второй с Т4 же для доделки в ССБ-аква Изменено 7.4.10 автор Апельсина |
|
#1103823 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
30 ваттные Т4 имеют длину ~750мм могут войти, по крайней мере одна вам у переднего стекла должна, фильтр освещать смысла нет. Если найдете отдельно патроны G5 на лампы Т5 то они подойдут. |
|
#1104057 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
если есть возможность поставить вентилятор то всё будет норм, ничего заливать герметик не надо, только усложните себе замену ламп, вынос эпра за пределы крышки ещё один геморой=)))но можно и повозиться=)Я раньше тоже выносил за пределы крышки, потом плюнул теперь всё стоит в крышке Здесь ЭПРА стоят в кабель канале а к нему уже приклеены патроны от самих светильников без всяких там герметиков. |
|
#1104521 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо за инфу)) доделаю свой свет... раскажу.. но я всё таки все соединения в корпусе промазал герметиком вчера. Сегодня нужно споять провод для их соединения(в магазине не нашёл) и в комплекте небыло( поэтому ручками... вообщем отпишусь |
|
#1104611 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спаял соединительный провод для ламп. соединил их и залил герметиков и сформировал чтото типа штекера.. пока вот... силикону надо сохнуть.. поэтому сегодня делать больше нечего( |
|
#1104701 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну вот всё подсохло.. и я благополучна их установил))) устанавливал на стандартные п-образные крепления(приклеивал их к крышке) плюс проделав в крышке отверстия и стянул светильники с крышкой хамутами, просто и бюджетно))) |
|
#1105797 |