Посетитель
![]() ![]() |
Крышка VS Подвесной свет |
собственно хотелось услышать "+" и "-" |
|
#1103200 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Paganki Для травника без ребер/стяжек подвес много эстетичнее и удобнее для обслуживания банки. Для удаления пылевой пленки - воронка лилипайпа. Для сохранения уровня воды - система автодолива (жесткость повышается ненамного, подмены минимизируют повышение). Для банки с ребрами и стяжками аккуратная крышка смотрится лучше подвеса. В сильно запыленном помещении или при присутствии маленьких детей, кошек и "им подобных" - лучше крышку. ИМХО. |
|
#1103232 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Slavkin как я понял оба варианта хороши. еще бы увидеть подвесной (ну или на ножках) свет и банку с ребрами на фото. у меня дилема просто - надо увеличивать свет, а так как руки и отвертка не совместимы прийдется покупать. Вот и думаю, или гдето (хз где) крышку заказывать или спокойно купить SunSun светильник который и подвешивается и на ножки ставится. |
|
#1103579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Paganki если без ребер и стяжек банака ваша, то имхо, светильник на подвесе или ножках будет лучше взять. Сан-Сан и изготовление крышки - будут сопоставимы по цене. К тому же крышка может не айс получиться. Для обслуживания банки вам придется постоянно поднимать крышку или снимать ее, при изготовлении крышки (когда она обхватывает торцами аквас - будет течь по стеклам конденсат. Испаряться из под нее тоже будет вода, но медленнее. А так же температура в аквасе с крышкой будет несколько выше, чем в акасе с подвесом. Подвес будет светить частично вокруг банки - это может напрягать. У меня есть травник с крышкой, но новый аквас я со светильником на ножках делаю.... с крышкой заколебалась уже, хватит. Многое зависит от самой банки и от ваших предпочтений по оформлению оной. Вы бы фотку скинули что имеете в распоряжении. Вот фото банки с ребрами, стяжками и клёвым подвесом http://public.fotki.... Изменено 7.4.10 автор argan13 |
|
#1103595 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
argan13 спасибо за фоты! имхо ну ни сколечки ребра не портят банку под навесным светом. Решено! ну а по поводу хозяйства - пока только есть банка 100х40х50 200л с родной крышкой 2 Т8х30. вобщем со светом разобрался, теперь буду над "видовым составом" растений думать, но это совсем другая история ![]() еще раз спасибо за фоты |
|
#1103625 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
у крышки ест ещё - : греет больше воду |
|
#1103640 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Paganki у меня открытый аквас стоит более года. пыль на воде это миф, а вот пленка бактериального происхождения- это проблема, но она лечится. при испарении воды жесткость у меня возрасла на 1 градус и все, более не росла, воду менял по 40-50% в неделю. к минусам - некоторые рыбы любят выпрыгивать. главный плюс - удобство обслуживания аквариума, в любой момент, даже проходя мимо, можно заглянуть и чегонить натворить ![]() |
|
#1103949 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
iv да, открытый аквас это очень красиво!!! а поделитесь сразу как пленку лечить? |
|
#1106641 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Paganki у меня пленка появляется если долго не чистить внешник, около полугода. ну, и от плавающего корма-сухие хлопья. |
|
#1107927 |
|