Малёк
![]() ![]()
40
![]() 14 года |
Sera Costapur |
Здраствуйте, Подскажите пожалйуста. Лечим рыб от итика по инструкции через день Серой костапур. Вчера было седьмое внесение и все равно на некоторых рыбах остались пятна. Объем аквариума 160 литров, вносим по 88 капель, может стоит повысить дозу? |
|
#1103527 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ann9191 Зависит от того, кого лечите! Думаю, повышать дозу не нужно. Продолжайте внесение по инструкции. Я лечила ихтик однажды больше трех недель. А вообще можно задуматься о смене лекарства, но это только при отсутствии стойкой положительной динамики в лечении. |
|
#1103700 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ann9191 Пятна или точки? 4 мл (на 160 л) лучше отмерять не каплями, а шприцом. Как быстро исчезает сине-зелёный цвет воды после внесения лекарства? Хорошо бы полностью заполнить анкету: Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! и описать схему внесения подробно. |
|
#1103802 |
Малёк
![]() ![]()
40
![]() 14 года |
|
Лечим малавийцев. На морде у одного из них (псевдотрофеус крабро) остались 5-6 белых точек |
|
#1104619 |
Малёк
![]() ![]()
40
![]() 14 года |
|
Лечим малавийцев. На морде у одного из них (псевдотрофеус крабро) остались 5-6 белых точек. У остальных вроде бы пропали точки |
|
#1104621 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ann9191 не знаю как малавийцев, я лечил золотух ванночками концетрир раствора мин на 30-40 а после дал им пару дней на перекур и температуру поднял до 31-32на 8часов(старый дедовский метод борьбы с ихтиком)Только проконсультируйтесь с опытными людьми по поводу малавийцев.Золотухи например хоть и хладолюбивые рыбы но даже не заметили поднятия температуры-никаких изменениях в поведении.лиш бы аэрация хорошая, т.к. в теплой воде плохо кислород растворяется. Вообще не обязат до 32 температуру поднимать можно меньше. У возбудителей ихтика начин шок уже при 29-30 и они начинают потихоньку умирать |
|
#1107585 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1107780 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Верно, температурой лечится только наш ихтик, Спасибо что поправили. А насчет ванночек тут конечно можно долго вести дискуссии, я например считаю что средство действенное, т.к. Раствор лекарства концентрированый, но это может сказаться на почках рыб.другой вопрос как вывести возбудителей из аквариума... |
|
#1108226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не все рыбы выдерживают и полную дозировку, вы же предлагаете концентрированный раствор. |
|
#1108353 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЛолитаЗачем в общий?надо в отсадник.а насчет того что не выдержат-выше я написал, что насчет малавийцев хорошо бы проконсультироваться с разводчиками! Да и вообще я же не настаиваю, а просто предложил как вариант, причем проверенный на ХЛАДОлюбивых рыбах! Но еще раз повторяю надо бы проконсультироваться с разводчиками малавийцев!тут на форуме их много! А насчет бродяжек в общем, так естественно что их надо тоже убивать чем нить, тем же костапуром. |
|
#1108426 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А неоны, некоторые из сомов, те же золотые рыбки также плохо переносят Гипертермирование. |
|
#1108462 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Это и ребенку понятно, что вода должна быть без нитритов и аммиака! ![]() Ну раз вы тут такие умные, умываю руки!давайте вообще будем ставить ограничения на высказывания в каждой теме, например высказываться только одному человеку-Будет здорово!!! Кроме того, незнаю как вам Лолита, а мне например помогает когда на мой вопрос люди отвечают, например, у меня было то-то-делал то-то, получил то-то, а другой говорит а меня то-се, делал вот это, получилось так...Проанализировав несколько ответов можно выбрать для себя наиболее подходящий вариант.Это еще к тому же расширяет ваш кругозор и знания в обл лечения опред болезни. Для автора: соглашусь с мнением выше:если наблюдается положительная тенденция, не стоит изменять метод лечения.но рыбам все же надо отдыхать от препаратов всем пока!Лолита, успехов вам! |
|
#1108508 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dimon777
Никто вам не запрещает входить в любую тему и давать свои советы! НО, надо было разжевать новичкам при каких условиях можно воспользоваться вашим советом. И вам успехов! Не обижайтесь, плз ![]() |
|
#1108516 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ann9191 Значительно повышает эффективность Костапура добавление микродоз (15 капель на 100л воды) Микопура. Но только я никогда не вносил полной дозировки Костапура, т.к. не подводила и половинная доза Костапура с микродозой Микопура. В Вашем случае я бы не рискнул уменьшить дозировку Костапура. Сначала внесите половину указанной микродозы Микопура, если рыба перенесёт её нормально, то вносите уже 15 капель Микопура на 100л воды. Могу на основе своего небольшого опыта заявить, что половинная дозировка Костапура с микродозой Микопура не менее эффективна, чем полная доза Костапура, при этом ИМХО переносится чуствительной рыбой легче, чем полная доза Костапура... Изменено 13.4.10 автор WasserWolf |
|
#1109105 |