Малёк
![]() ![]()
26
![]() 11 года |
У Скалярий появился белый налет |
- Juwel Rio 125л |
|
#1106366 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
brandon Рыб для такого объема много. Фильтр Juwel 130 л/час -?Слабый для вашего аквариума. "1 раз в месяц частичная промывка грунта" -этого делать нельзя. Рыбы не почесываются? |
|
#1106431 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 11 года |
|
Посмотрел инструкцию, похоже что ошибся, у меня JUWEL Фильтровальная система Bioflow 3.0 600л/ч. Рыбы иногда почесываются, в частности Данио, а что же делать со Скаляриями? |
|
#1106458 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 11 года |
|
#1106462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
brandon Попробуйте внести Костапур (или другой препарат с малахитовым зелёным) - 1-2 раза с интервалом 48 часов. Если ваш налёт паразитарного происхождения, то его не станет. После 2 внесений (через сутки после второго) начинайте курс подмен воды и выведение лекарства углём или угольной губкой. Через 2 дня вытаскивайте губку и заливайте в акву чай: http://vitawater.ru/... Или положите в акву листья миндаля - http://vitawater.ru/... Часто белый налёт у скалярий бывает из-за воды: от резкой смены pH, например, при пересадке или при подмене (вы углекислый газ не подаёте "случайно"?)... Самый, на мой взгляд, сомнительный вариант - оодиниоз. Но там белый налёт в явном виде не бывает, зато чесотка сильная. Почитайте-посмотрите на всякий случая, только бициллин и медь в акву не лейте: http://vitawater.ru/... |
|
#1106634 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 11 года |
|
Добрый день!! |
|
#1106662 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Включите фильтр! |
|
#1106666 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
brandon я бы сначала с гидрохимией разобрался. рН, нириты-нитраты. да и растючки маловато, вполне возможно. что с химией проблемы. Антибака дозировка странная. Обычно для общих аквариумов - 1 таблетка 250мг на 100 литров. В любом случае с биофильтрацией скорей всего придется распрощаться. так что анализов воды вам вряд ли избежвть. Покупайте тесты. |
|
#1106669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
brandon Фильтр (его содержимое) перед включением не забудьте прополоскать в слитой аквариумной воде, чтобы не получить вброс в акву дохлых бактерий и их токсинов. Учитывая внесение Антибака, после окончания лечения им, переходите к процедурам, описанным тут: Что делать, если аквариум запущен неправильно? - перезапуск после химиотерапии. Опустите температуру хотя бы до 29 и не забудьте сделать хорошую аэрацию. |
|
#1106672 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 11 года |
|
Спасибо всем за советы, промыл фильтр и запустил его, поставил на грелке предел в 28-29 градусов, но еще заметил что у Самца на одном глазе помутнение, у самки пока все нормально. Завтра поменяю литров 20-25 воды. Аэрация работает. У остальных рыб белого налета не наблюдаю. Иногда только Данио о Эхинодорус трутся. |
|
#1106702 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Помутнение роговицы м.б. от некачественной воды. |
|
#1106705 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита дозировка 1 таблетка 250 мг на 100 литров при лечении в общем аквариуме |
|
#1106709 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 11 года |
|
В инструкции написано 1 таблетка на 200л, у меня 125 всего, поэтому и дал полтаблетки. Сегодня постараюсь купить еще и тесты для воды. По результатам отпишусь. Воду отстаиваю в течении 6-7 дней. Еще один вопрос, а то что у меня в фильтре стоит губка пропитанная углем потом для восстановленя микрофлоры ее будет достаточно или надо докупать отдельно еще уголь. |
|
#1106719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вот такая была раньше дозировка Антибака-250. |
|
#1106721 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 11 года |
|
Приобрел Костапур, подскажите пожалуста, мне полностью провести цикл лечения Антибаком или завтра сменить часть воды и капнуть Костапур согласно инструкции? |
|
#1106891 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
brandon Вы параметры воды померили? |
|
#1106910 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 11 года |
|
Сегодня к сожалению нет, в местном зоомагазине ничего не было. Может посоветуете что именно надо спрашивать? |
|
#1106914 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
brandon тест капельный на рН, тест капельный на нитриты (NO2), тест на аммиак (капельный или полоски - но лучше капельный), тест на нитраты(NO3) капельный. тест полоски 5в1, и 6 в1 пригодны только для ориентировочных ислледований и часто врут. Все это стоит недешево, но хватает надолго. В вашем случае прежде всего хотелось бы выяснить качество воды. А потом уже решать что делать. |
|
#1106921 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тесты-полоски 5 в 1 или 6 в 1 даже не покупайте! |
|
#1107015 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 11 года |
|
Добрый день, вот такой набор подойдет? |
|
#1107462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тесты на GH/kH, CO2 не первоочередные! |
|
#1107477 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 11 года |
|
Посмотрите здесь тесты от Sera и НИЛПА |
|
#1107606 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 11 года |
|
Лолита, к сожалению в 38 попугаях ничего не оказалось, воспользовался Вашим советом и сделал заказ: |
|
#1107839 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Налет не проходит? |
|
#1107849 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 11 года |
|
Мне кажется что налет стал менее ярким, у самки его вообще почти нет, у самца видно, но уже не так ярко. В магазине сделал заказ, привезет курьер. |
|
#1107872 |