Посетитель
![]() ![]() |
Ой-Ой, что за болезнь? и как при лечении не загубить мальков? |
Ой-Ой, что за болезнь? и как при лечении не загубить мальков? у рыбок постоянно прижаты плавнички - Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) - 20 Нано деннерле - Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)-5 мес - Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)- никакой, собираюсь от него избавиться, плавает несколько веток роголистника - Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)- 10 -12 часов - Температура - 26C - Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) ресун Magi 200 - Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) - деннерлевский для Нано, всё как полагается - Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)-по 5 литров было раз в неделю, сейчас через день (из-за лечения) - Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) - Антипар - Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров) - Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. - корм JBL Novo Bea Изменено 11.4.10 автор investfinanscompany |
|
![]() #1107272 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
investfinanscompany Возможно, их держали в солёной воде. Попробуйте отсадить какую-нибудь в отсадник и подсолить воду. Налёт может быть при хилодонеллёзе. В этом случае тоже лечить нужно солью. |
|
#1107381 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
фру-фру т.е. с Антипаром надо завязывать? если это Хилодонеллёз http://vitawater.ru/... , то может для лечения целесообразней будет использовать Костапур или Омнипур (серовские) Помню 3 года назад когда болели золотухи был и ихтик и на телескопе что-то подобное так помог именно Костапур и достаточно быстро + в описании этих лекарств есть именно эта болячка. Омнипуром не пользовалась, что из этих препаратов более эффективнее? |
|
#1107394 |
Завсегдатай
|
investfinanscompany Я не сталкивалась лично с хилодонеллёзом, поэтому не могу точно сказать какой препарат лучше. На мой взгляд более подходит омнипур. Только от роголистника ничего не останется после него. Ну, и если в аквариуме никого кроме живородок нет и траву не жалко, попробуйте подсолить. |
|
#1107619 Нравится investfinanscompany
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
фру-фру В аквариуме кроме этих 4 шт. пецилек никого нет (не считая родившегося на днях их потомства), от этого Нано кубика собираюсь избавляться, так что он был оставлен как раз с целью откарантинить новых пецилей, а растючка им кинтута так, для укрытий. Ёлки-палки, а в Питере нет ни Омнипура, ни Костапура. Остаюсь я только с Антипаром, сегодня порылась и нашла просроченный серовский эктопур(соль) Как Вы думаете можно к Антипару ещё добавить эктопур, либо соль как Вы пишите т.е. не делая ванн. |
|
#1107706 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Хилодонеллез лечат соляными ваннами или лекарствами на основе малахитового зеленого. |
|
#1107737 Нравится investfinanscompany
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Лолита, на растения чихать, я ж объяснила что аква карантийная и после выздоровления рыб, я их в ощий, а от этой аквы избавлюсь. Воду меняю через день по 30% перед внесением на ночь очередной дозы Антипара (0,2 мл. на 20 л.) Как Вы думаете при такой подмене реально может скакануть Аммиак? Спасибо, что откликнульсь на мою проблему. |
|
#1107799 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Отсадник 20л? |
|
#1107821 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Скажите пожалуйста, я продолжаю вносить АНТИПАР черз день на ночь после смены 30-40% воды, когда вносить соль и в какой концентрации чтобы не пострадали пецильки и их родившиеся малёчки т.е. одновременно с внесением Антипара, либо на следующий день когда антипар не вноисться? Сейчас кормлю 2 раза в день лечебным кормом http://vitawater.ru/... единственно он как пыль т.е. это хорошо для мальков но наверное не очень для их родителей т.к. фракция как пыль. А можно давать утром этот корм, а вечером вот этот http://vitawater.ru/... Как вообще правильно кормить в данной ситуации с учётом новорождённых (сколько раз в день) Большущее спасибо за советы. |
|
#1109251 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А зачем вы вообще кормите лечебным кормом от Микобактериоза и Гексамитоза? |
|
#1109304 |
Завсегдатай
|
investfinanscompany Мальков лучше конечно всегда держать отдельно .У них и другой рацион и частота кормления 4-6 раз в зависимости от их возраста.Совсем мелких приходится кормить до 6 раз в день.Да и подмены воды им нужно делать каждый день.Корм лечебный не нужен ни взрослым ни тем более малькам. |
|
#1109481 Нравится Лолита
|
Завсегдатай
|
investfinanscompany Я пользовала мальков костапуром, никто не умер. Правда это была однократная доза для профилактики. Соль не повредит никому, можно её сыпать вместе с лекарством. Мальков лучше отсадить, им достаточно 10л без грунта и с роголистником. Кормить можно мелкорастёртыми хлопьями для взрослых рыб. Конечно, живые науплиусы предпочтительнее, воду не портят и рыбки на них растут лучше. Если нет возможности купить яйца артемии(ЖВ, кстати, их продаёт), то можно поискать декапсулированную артемию(ЖВ, опять же) . Отсадник лучше поставить на яркий свет, водоросли тоже хорошая добавка к рациону. |
|
#1109792 Нравится investfinanscompany
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
фру-фру Большое всем спасибо за помощь, будем лечиться. |
|
#1110254 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
investfinanscompany В общем все пецильки померли, кроме той из-за которой я и начала лечить. Первые 2 умершие рыбёшки были совсем чистые т.е. совершенно без видимых на коже каких либо высыпаний, 3-я рыжая тоже была чистая только в последний свой день у неё как бы вспухла щека, и глаза как бы вылезли из орбит. После применения костапура никаких изменений не заметила, после того как наконец удалось добыть омнипур, сменила 50% воды и на следующий день внесла полную дозу омнипура, минут 10 рыбка и мальки плавали резкими движениями, я уже собиралась слить немного воды чтобы разбавить концентрацию лекарства, но после того как рыбёшки немного успокоились оставила как есть. Роголистник и в правду скинул все иголочки, я дубина Вас не послушала, думала он просто ну пожелтеет (похереет) и я его потом выкину, а он гад скинул иголки, в общем замучилась его убирать я собираю с сифонкой иголки а вместе с ними и мальки лезут в сифон. В итоге я промариновала в омнипуре не 7 дней, а только 3 т.к. подменила воду, побоялась что после применения всех лекарств (антипара, костапура и омнипура) биология та кирдык, чтобы не потравить рыбёх аммиаком, больше решила лекарства не лить. Чёрная пецилька у которой и был белёсый налёт видимый под определённым ракурсом, вроде бы ничего, плавнички теперь торчком (стоят, до этого всё прижатые были) мои мальки слава богу живые, из-за одного растройство, я когда сажала этих вновь приобретённых 4-х пецилек (на карантин) то вылавила всех своих "старых" пецилек для пересадки в большой аквариум, а мальков то в траве и не заметила (видать слишком маленькие были) и им пришлось выдержать такую травлю химикатами. Уважаемые, подскажите пожалуйста через сколько дней-недель я могу запустить этих рыбёх в общий аквас не боясь что та непонятная болячка не вспыхнет вновь, т.к. честно я так и непоняла что за болезнь я пыталась безуспешно вылечить. Спасибо всем за помощь. |
|
#1118210 |
Завсегдатай
|
investfinanscompany Я бы дней за пять заменила всю воду в карантиннике, по 30% ежедневно, 20% из хорошего акваса и 10% водопровода. А потом подсадила бы в этот карантинник рыбку из хорошего аквариума на недельку- полторы, если у неё не появится никаких признаков недомогания, значит всё чисто. |
|
#1118263 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
фру-фру На сегодняшний день, живы мои 2 малька которые были в акве при посадке новых пецилек и 2 родившихся молька от тех новичков которые умерли. Жили рыбёхи в этой же акве, единственно после смерти последней пецильки я ещё 5 раз через день со сменой 50% воды вносила костапур в полной дозировке. Собственно вопрос: что эта была за болячка которая совершенно внешне себя никак не выдавала и при этом (к моему счастью) ею не заразились мои мальки и рождённое потомство пецилек? |
|
#1134763 |