Посетитель
![]() ![]() |
Деликатное лекарство для деликатной рыбы. |
Хочу поделиться опытом применения HS AQUA Ichtocell |
|
#1111666 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение m323 "Деликатное"....использовать лучше в карантиннике. Или в противном случае, нужно иметь ввиду, применяя в общем аквариуме, что это лекарство губит баланс в акве и часть растений. Из-за наличия акрифлавина, могут пострадать аквариумные растения с мягкими листьями, такие как роголистник, кабомба. это лекарство практически прототип фаунамора. имхо. |
|
#1111835 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Нелена Плагиат, как и все другие заимствования, в данном случае вряд ли могут иметь места. Это препарат голландской фирмы http://www.hsaqua.nl... Я не думаю что это (аналоги или что –то заимствованное) может у них пройти. Я использовал препарат в отсаднике. Скорее всего он может оказать действие на растения, но то что погубить, скорее всего нет. Есть смысл узнать у профи про это. Я не могу этого утверждать, извините. Я всего лишь изложил факты. Любое лекарство это прежде всего яд. И говорить о том чтоб лечить и не калечить, утопия. Так или иначе флора и фауна будут в какой-то мере «страдать», и увы от этого ни куда не деться. Вопрос на сколько могут «пострадать»? У меня мои факты. У Вас? |
|
#1111886 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение m323 Не принимайте это в "штыки".....это информация для других новичков. Лекарства яд....не витамин точно)))) факты карантинника? А лично для меня всегда важен баланс в акве, ведь рыба после лечения будет ослабленной. А лечение ихтика практически всегда делается в общей акве и со всеми рыбами. Есть множество лекарств, для излечения ихтика, которые не губят биофильтрацию и не губят растения, и тоже "деликатные", иногда зависит и от дозировок тоже.... достаточно взглянуть сюда: Тема на форуме много статей про эту болезнь и лечение, но лучше я не встречала. пусть и не все лекарства расписаны, все рассписать невозможно.... Спасибо за сообщение, за состав лекарства. Всё хорошо)))) |
|
#1111904 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
m323 тем не менее основные действующие компоненты там как видно из состава - малахитовый зеленый и метиленовый синий есть почти во всех лекарствах против ихтика. |
|
#1111908 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Master Chief($ergey) Совершенно верно, плюс ещё одно и минус ещё одно, и тем не менее удалось поднять микрорасбор. Может именно здесь "собака порылась". |
|
#1111932 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 15 года |
|
Нелена Препараты HS AQUA изготовлены из составляющих высшей категории качества (категория «А»). Некоторые препараты (Fungicell, Ichtocell, Unicell, Cupracell, Gastrocell) могут оказывать негативное влияние на растения, при неправильном внесении (передозировке), у них временно может ухудшиться внешний вид. При применении препаратов для ухода за рыбами в общем аквариуме нет необходимости ежедневно подменивать воду, хотя и способ с подменами воды так же можно применять. При карантинах рыбы в случае когда нет прямых симптомов заболевания возможна комбинация HS AQUA Unicell и HS AQUA Camacell. HS AQUA Camacell Состав: 1 таблетка содержит 12,5 мг дифлубензурона, 341 мг пирантелтартрата, 17,6 мг флубендазол, нейтральные наполнители Показания: Camacell можно применять против различных гельминтов. Препарат пригоден для уничтожения взрослых нематод (круглых червей) и их личинок (Capillary и пр.). Кроме того, Camacell можно применять для борьбы с цестодами (Caryophyllus, Khawia и Ligula). Трематоды бывают двух типов: моногенеи, имеющие одного хозяина на протяжении всего цикла развития, и дигенеи, в процессе развития сменяющие хозяина. Camacell эффективен против моногенетических сосальщиков Gyrodactylus (паразитируют на коже), Dactylogyrus и Diplozoon (паразитируют на жабрах). Личинки дигеней вызывают следующие болезни: сангвиниколез (возбудитель Sanguinicola sp.), болезнь "черных пятен" (возбудитель - Uvulifer sp.), гельминтозная катаракта (Proalaria sp.). В некоторых случаях Camacell не эффективен при лечении болезней, вызванных личинками дигеней. HS AQUA Fungicell Состав: Fungicell содержит в 1 мл: Methylthioniumchloride 0.3 mg, Acriflavine neutral 0.6 mg, Hexamethylenpararosanilinchloride 0.015 mg, дистиллированная вода. Показания: Fungicell может применяться в случае микозов, вызванных паразитическими грибками Saprolegnia и Achlya. В случае если микозы являются вторичными инфекциями, вам надлежит сначала определить первичное заболевание. Fungicell можно применять в виде ванн или примочек. Примочки применяют в том случае, если заболевшими являются не все рыбы. Ванны целесообразны в тех случаях, когда болезнь прогрессирует и заболеванию подверглось большинство рыб. HS AQUA Ichtocell Состав: В одном мл содержится: Malachitgreen oxalate 0.36 mg, Methylthioniumchloride 0.04 mg, Acriflavine neutral 0.12 mg, Hexamethylenpararosanilinchloride 0.03 mg дистиллированная вода. Показания: Ichtocell предназначен для лечения ихтиофтириоза (возбудитель Ichthyophthirius multifiliis) (болезни "белых пятен", "манки"), триходиниоза (возбудитель - Trichodina sp.), ложного грибка (возбудитель - Epistylis sp.), хилодонеллеза (возбудитель - Chilodonella sp.). В морской воде этот препарат можно применять для лечения Cryptocarion irritans и Brooklynella sp. Эти паразиты оставляют на коже повреждения, быстро заселяемые вторичной инфекцией - бактериями и грибками. Ichtocell воздействует также на вторичные инфекции. HS AQUA Spirocell Состав: 1 таблетка содержит 220,5 мг 2-амино-5-нитротиазола и 31,5 мг медной двунатриевой соли этилендиаминтетрауксусной кислоты; крахмал, диоксид кремния, кальция стеарат, глюкоза, поливинилпирролидон, полиэтиленгликоль. Показания: Spirocell можно использовать против возбудителей инвазионных болезней: Spironucleus sp.и Octomitus sp. (болезнь отверстий в голове), Protopalina sp. (азиатская болезнь дискусов, протопалионоз), Cryptobia sp. (криптобиоз, болезнь "черных полос") и Trypanosoma sp. (трипаносомоз). HS AQUA Unicell Состав: 1 мл Unicell содержит Acriflavin neutral 1.51 mg, Hexamethylenpararosanilinchloride 0.006 mg и дистиллированную воду. Показания: Unicell можно использовать для лечения инвазий, вызванных флагеллатами и инфузориями (Trichodina, Chilodonella, Ichthyobodo necatrix), инфекций, вызванных грибками (Saprolegnia и Achlya) и бактериями (Pseudomonas, Aeromonas). В случае трудно излечимых заболеваний, вызванных Flexibacter columnaris или Cythophaga columnaris, используйте комбинацию Unicell и Flexicell согласно рекомендованной для этих препаратов дозировке. |
|
#1114543 |