Посетитель
![]() ![]() |
Шишка на боку у рыбы |
#1116097 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение инкогнито А как положено? Стандарты у всех разные. Всё-таки, в этом разделе, если задаёшь вопрос, нужно заполнить анкету. ![]() Оно как возникло, прямо в один день или Вы не обращали внимания раньше? Если в аквариуме за последние месяца три ничего не менялось, то можно предположить опухоль. У рыб они тоже бывают. Сделать тут ничего не получится, будет жить, как есть. |
|
#1116341 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Глубоко убежден, что состав грунта, величина светового дня и спектр ламп не играет роли в данном случае. |
|
#1116458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение инкогнито Еще как играет! Бывает токсичный грунт или он повышает РН, жесткость, например. Грунт сифоните на открытых участках? сообщение инкогнито Растения растут хорошо? сообщение инкогнито Вам очень трудно было написАть сколько каких рыб? Перенаселения нет? сообщение инкогнито ![]() Чем кормите рыбок? При хорошем содержании рыб - опухоль НЕ появляется! |
|
#1116542 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну, раз хотите поговорить об этом.. сообщение Лолита Грунт не токсичный - натуральный камень. Нейтральный. Окатанный. Набран на берегу р. Волги. проверен уксусом отмыт и прокипячён еще тогда, три года назад. Грунт не сифонится никогда - слишком плотная посадка растений Вода: pH - 7.5, gH - 11, kH- 6, NO2 - 0, NO3 - 10 сообщение Лолита Вполне неплохо. апоногетоны, эхинодорусы, нимфеи. Сложного и экстраординарного - ничего. В качестве питательного субстрата использована земля и глина при запуске. Позже изредка таблетки. СО2 не подаётся. Фильтр внутренний Акваэль-3 сообщение Лолита Итак, на 220 литров: Пара макроподов, 2 САЕ, 3 тетры фон рио, 4 медных тетры, 4 расборы хенгеля, 1 анцистр, ну и эта Колиза, совсем недавно оставщаяся без пары. Рыба далеко не молода. Думаю, я не ошибся, сказав, что рыб мало, а значит перенаселения нету. сообщение Лолита Тетровские сухари, замороженая взрослая артемия, время от времени живые науплиусы артемии, замороженный циклоп. Коретру в последнее время чего-то не даю. Кормление 1 раз в день, в вечернее время. сообщение Лолита Excusez moi, я не очень понял тон вашей речи, ввиду выделения буквы "А", в слове "написать" и заключительного восклицания. Я никогда, нигде и никому не утверждал, что я мега-грандиозный аквариумист. Тем не менее, несмотря на мои 24 года, я за почти 11 лет научился с какой стороны нужно подходить к аквариумам и, думаю, что условия содержания животных у меня вполне достойны. Я знаю. что мои аквариумы далеки от идеала, в том числе и по оформлению. Не всегда удаётся справиться с растениями. Однако, считаю, что общее самочувствие рыб, оцениваемое сугубо интуитивно, исходя из объективного наблюдения - хорошее. Надеюсь, что после указания дополнительной информации об условии содержания, так сказать, больного, конструктивные предложения по дальнейшим шагам будут. Рыбку жалко, всё-таки. Спасибо. Изменено 22-4-2010 автор инкогнито |
|
#1116594 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А, да про появление. |
|
#1116596 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я поставила ударение в слове написАть...можно прочитать и по другому - напИсать... |
|
#1116751 |
Завсегдатай
|
Не могу согласиться. |
|
#1116807 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В общем есть новости |
|
#1119362 |
|
Завсегдатай
|
инкогнито Здорово. И рыбка у Вас молодец, такую процедуру без наркоза перенесла. Главное, чтобы всё по новой там не началось. |
|
#1119766 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
да уж... наркоз надо было мне давать.. в виде 30-т грамм коньяка... руки в жизни так не тряслись |
|
#1120470 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ух, ты! Какие вы молодцы! |
|
#1120548 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|