Малёк
![]() ![]()
17
Томск 15 года |
Посоветуйте с освещением |
В чем отличие ламп Т4,5,8 в аспекте аквауримистики. |
|
#1119686 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sibmail
в коэффициенте цветопередачи, цветовых температурах, сроков службы и надежности
Т4 - идут со своими встроенными ЭПРА, для Т8 и Т5 идут свои ЭПРА, причем есть большая вероятность использования ламп Т5 (КЛЛ) до номинала 36Вт с ЭПРА от Т8 ...
лучше комбинировать ....
все средства хороши - можно использовать обычные бытовые лампы - например Осрам с цветопередачей не ниже 8хх например 827 и 954 |
|
#1119718 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sibmail Лампы Флора помогают, когда нет ничего лучшего, я вот на них тяну уже седьмой год, всё никак не переделаю крышку под Т5. Из-за специфичного спектра их надо комбинировать с чем-то "просто белым". Особенно помогают быстро гнать траву на продажу. Не знаю почему, но так получается ![]() |
|
#1120107 |
|
|
сообщение bolka Вобще то 827 и 954 - сильно разный спектр - 827 - 2700К - теплый , даже я бы сказал ближе к желтому, 954 - 4500К - белый, холодный. По мне чем цветовая температура лучше, тем лучше траве. Все это не касается специальных ламп, типа Трокал от Денерле, гролюкс и иже с ними. Там изменены пики и глядя на лампу сказать сколько ее цветовая температура я, по крайней мере на глаз не смогу. Гролюкс вроде и теплый на вид, а там 10000К. |
|
#1120169 |
Свой на Aqa.ru
|
Dyaus я вроде предлагаю их комбинировать - ориентируясь на свой личный опыт, т.к. по такому принципу у меня выстроен свет с помощью КЛЛ ламп |
|
#1120191 |