Малёк
![]() ![]()
44
![]() 15 года |
Новая светоарматура (Juwel RIO125) |
Сломался свет. Вчера купил новую светоарматуру (JUWEL 80см 2х18Вт). |
|
#1121794 |
Малёк
![]() ![]()
24
Москва 1 года |
|
сообщение Oleg M Ну вообще должна включать без скачков.А так бывает у них у родных эпр глюки. |
|
#1121804 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Oleg M Могу предположить, что старая светоарматура у вас была с электронным ЭПРА, а "новая" (из старых запасов) с элетромагнитным. В случае электронного - свет зажигается мнгновенно, а электромагнитного - вот с такими скачками и задержками. Мне например в прошлом году продали Juwel Trigon 350 с лампами T8 ЭМПРА, хотя уже несколько лет аквы Juwel идут с T5 светом. Аква оказалась 2005 г.в., - с большим скандалом удалось обменять светильники (покупал в Москве с доставкой в Кемерово). |
|
#1123767 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня включаеться с задержкой в пару секунд, это сделано якобы для увеличения долговечности. Но скачков не было, нет и надеюсь не будет |
|
#1123858 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Oleg M Нормальное явление для современных балластов и ламп. Причём даже простые схемки иногда стартуют "плавно". Например, заметил, что Филипсы-сберегайки увеличивают яркость до номинала в течение 2-3 минут. Надо просто посмотреть внимательно на процесс разогрева. И вряд ли в новой арматуре применили бы дроссели и стартёры - как-то уж не модно. |
|
#1123859 |