Посетитель
![]() ![]() |
Еллоу "колбасит" =( |
- Объём аквариума 95 литров |
|
#1126276 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как там рыбс поживает? |
|
#1128278 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
egorych Спасибо =) Рыбс жив. Подмены, конечно, делал и делаю. В общем - раз-два в неделю. В отсаднике - чаще. Отсадил его в отсадник к барбосу. Посидел он пару дней без еды, подбирая со дна крупинки антибиотика, и вроде прекратилось это. Хотя, может и не болезнь это была вовсе. ХЗ. Пересадил его в общий аквариум. Сейчас жив-здоров. Барбос сидел неделю с ежедневными подменами и внесением левомицетина. Через неделю рана на хвосте стала зарубцовываться. Влил "дженерал тоник", и еще через 5 дней барбос переехал в "общак". Сейчас здоров, весел, отращивает хвост. |
|
#1145373 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ситуация 1:1 как у автора |
|
#1750936 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kapysta у автора было больше похоже на банальное размножение, а у вас не похоже - ибо все дергаются. Я думаю вы сами догадались, что это реакция на удобрения возможно такая. Значит надо выводить их из воды подменами. А вообще говоря, я как закоренелый еловод, считаю что 100 литров на 4 еллоу и компанию - мало. Это для 4 еллоу без компании, а если с - то макс.2, но они стайные и этого мало. И внешник вам в помощь. А еще готовьте анубиасы и мох к пересадке: подрастут и растрепят. Осмотрите кожу - вкрапления, пятнышки, кроподтеки, дырки??? |
|
#1750957 Нравится Лолита
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1751052 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kapysta Попробуйте пару дней подряд поменять 30% воды с сифонкой и удалить удобрения. Нитриты-нитраты-ph-gh-kh теститили? Удобрения могли вызвать зуд у рыб. И могли сделать среду непригодной, как вариант - нужны тесты. Сроки годности корма и этих удобрений в норме? На шкурке точно ничего нет? а если сверху посмотреть - может налет какой, матовость? Плавники не рваные/обгрызеные? |
|
#1751191 |