Малёк
![]() ![]()
20
![]() 15 года |
CO2 - Надо оно или нет ?!? |
Добрый день ! У меня 100 Литровый Аквас. |
|
#1129535 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Brabus Брага - вещь малостабильная и на ночь плохоотключаемая - ставьте балонную систему и стартуйте с малого - 1 пузырёк в 3-4 сек. |
|
#1129537 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
сообщение Brabus Зачем Вам при этом СО2 ? |
|
#1129544 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Brabus Значит не очень много, раз нитрат так высок, что в принципе может угнетать траву. Займитесь потихоньку подменами, дабы понизить нитрат , хотябы до 25 мг/л. они же и микро в воду добавят. |
|
#1129636 |
|
Скорее всего растения ослабли, нитраты перестали потреблять, вот и стали процветать водоросли. СО2 тут точно ни при чем. Необходимый минимум его и так в воде присутствует. И на такой свет вполне, думаю, достаточен. |
|
#1129703 |
|
сообщение Brabus И что Вы с ними делаете? При таком количестве нитратов в воде удобрения дополнительные, думаю, не нужны. Возможно, Вы произвели сразу слишком масштабную прополку и тем самым сильно подорвали баланс в жизненном устое аквариума, затормозились растения и стали развиваться водоросли. Плюс к тому, ваши эксперименты с брагой и химией... Посоветую не делать лишних движений и экспериментов, при этом все должно нормализоваться. Понаблюдайте за рыбой, если будет тревожно себя вести, подменивайте воду. Но не переусердствуйте, это тоже приведет к лишним сбоям. |
|
#1129710 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
лампы живы? сколько они уже светят? P.S. почитайте статью в моём блоге о бражке (ссыль в подписи) |
|
#1129784 |
|
Alpha Не думаю, что лампы с февраля так прогорели. |
|
#1129788 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
serg-radomir Сергей, этот вопрос - про лампы - пока неопределен - автор мог ведь и БУ акву купить. У одного из моих клиентов т8 30ватт лампы ШЕСТЬ ЛЕТ!!!!! стояли.... ![]() |
|
#1129796 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение serg-radomir Если они кетайского плохого производства, то запросто могли... |
|
#1130309 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Brabus Раньше - это когда, если банка запущена в феврале? Что такое фильтр Акваэль-УФ700? Можно подробнее? И когда лимонник перестал расти? Только лимонник? Вы пИшите про траву 30 видов. Что растет нормально? Какие водоросли стали появляться и где? Жидкие удо пока не лейте. СО2 Вам пока не надо - разберитесь, почему не растет. Изменено 9.5.10 автор Svet lana |
|
#1130398 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Brabus Если эффект от бражки был, то имеет смысл поставить баллоную систему. Вообще, водоросли пошли оттого, что скорее всего вы не снизили количество удобрений; если рост травы стал замедляться, то удобрения нужно лить в несколько раз меньше или сделать перерыв. Увеличение количества удобрений должно происходить с учетом скорости роста и потребностей растений. То есть постепенно. Относительно прополок. Подрезание верхушек дает хороший эффект, но через 4-5 подрезок необходимо заменять старые основания растений (которые раньше давали хорошие побеги) на свежие срезанные верхушки, а основания выбросить. Многократно подрезаемая длинностебелька со временем сильно замедляет свой рост, причем качество новых побегов заметно ухудшается. Поэтому способ только один - посадить верхушки. Показать скрытый текст
|
|
#1130449 Нравится Crossover
|
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Button ну да, эфект у автора был: "когда чуть не потерял всё население в связи с резким падением РН исправил всё Содой ! теперь переживаю " Вам то, что у автора все росло без СО2 ни о чем не говорит? да и СО2 стояло всего две недели. Откуда столько желания сделать нужным то, что не нужно? Вроде взрослые люди, но советовать покупать баллонную систему СО2 для выращивания лимонника, это круто! ![]() Показать скрытый текст Изменено 9.5.10 автор Vlad74_ru |
|
#1130454 Нравится Капитан Блад, VAP_S
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
сообщение Button Это не понял. У меня у лимонника, уже порядка 12 подрезок. Куст красивый и пышный. Могу сфотать, если есть необходимость. И могу подрезать еще долго. При чем чем больше режешь, тем красивее и мощнее куст. Может 4-5 подрезок из за СО2, типа изживает себя куст? Но я обрезку делаю у корня первую. потом по мере роста режу и т.д. т.е. куст как бы один из под другого растет. А вырастать ввсь не даю. Т.е. максимум в пол воды. С уважением. |
|
#1130461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Brabus Потому и стоят, что
Как я понял, уровень рН упал из-за прополки с той же подачей СО2. Нужно выводить из воды соду. То есть, применять те же подмены, что уже советовали. Резко менять рН и КН нельзя ни в коем случае. |
|
#1130749 Нравится Vlad74_ru
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Brabus Если Вам нравятся растения, то использования СО2 Вам вряд ли избежать. Понимаете, так природа придумала: растения потребляют СО2 и выделяют О2, поэтому на планете зародилась жизнь. Основной строительный материал для растения это - СО2. Есть СО2, есть из чего строиться, нет СО2 - голодаем. Обычный уровень СО2 в аквариуме около 4 - 6 мг/л, желательный минимальный уровень около 15 мг/л. По данной ситуации: при таком высоком кН 10, СО2 лучше подавать. Свет 0,6 вт/л - если высота не больше 50см, нормально. И для чтобы совсем решиться на СО2, что с грунтом? Фракция, высота слоя и есть ли кальций в грунте. Какой кН из крана? Для 100л аквариума, можно подобрать простую СО2 систему, а при кН 10 можно даже на ночь не отключать. |
|
#1130784 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение АлександЭр Советую НЕ верить этим данным. По таблице http://www.dennerle.... КН=10 и рН=6.8 будет при концентрации СО2 в 50 мг/л. Без принудительной подачи СО2 это не реально, ИМХО. Скорее всего, рН=6.8 измерялся при подаче СО2, а КН=10 после добавления соды. Значения рН=8.0 и КН=10 будут реальнее... |
|
#1130788 |
Свой на Aqa.ru
|
У меня в течении года, на грунте изначально без ничего (потом рыбки помогли) и без добавления удобрямсов, без СО2, спокойно и постоянно рос лимонник и не только. |
|
#1130791 |
|
|
сообщение АлександЭр Простите, а зачем ночью (как я понимаю -в условиях практически полной темноты) нужен СО2 ? Кто его ночью "есть" будет? Без света не происходит процесс фотосинтеза. Более того, растения наоборот этот СО2 выделяют, потребляя О2, который не помешал бы и рыбам... А тут еще и поддавать дополнительно СО2... ![]() Если Вам нравятся растения, то использования СО2 Вам вряд ли избежать. ... можно подобрать простую СО2 систему. Подскажите, пожалуйста, какого типа ставятся системы СО2 на реки, озера, пруды? А есть такие, что устанавливаются в морях? Если есть, то можно узнать стоимость? Может тут сообща скинемся... Ато бедные растения там мучаются... голодают и строиться им там не из чего... ![]() Изменено 10.5.10 автор serg-radomir |
|
#1131159 Нравится VAP_S
|
Свой на Aqa.ru
|
serg-radomir Видимо речь идёт о браге - куда камоцци не воткнёшь, а ручное отключение забываемо и хлопотно. |
|
#1131161 |
|
сообщение OMEGARUS Рыбам зато незабываемо и ухлопотно иногда... ![]() И оно вообще так нужно? Больше углекислый газ неоткуда взять, кроме как из этой "слабенькой" "браги"? Изменено 10.5.10 автор serg-radomir |
|
#1131164 |
|
Свой на Aqa.ru
|
serg-radomir Вопрос в том, что все, ну или большинство хотят быстрого роста растений, а тут уж только - хороший свет + СО2.... Ну а если Вы про реки и моря... то в естественной природе 200 - 1000 литровая лужа - довольно быстро превращается в болото где одноклеточные устраивают колонию в виде тины, которая просто убивает высшие растения. |
|
#1131166 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1131169 Нравится 127
|
|
[offtopic]У меня есть небольшая личная просьба к обсуждающим данную тему, не забывайте, пожалуйста о благоразумии: сообщение Brabus[offtopic] Изменено 10.5.10 автор serg-radomir |
|
#1131171 |
|
|
сообщение OMEGARUS Интересно, а вот если в меня пичкать пищу не потребными порциями, а чрезмерными, то это положительно на мне скажется? И влезет ли оно все, что в меня будут пичкать? А применительно к теме -растения в состоянии будут потребить то СО2, что уже есть и то СО2, что предлагается добавить? А ведь судя по описаниям автора, растения у него ослаблены, остановились в росте и ничего не потребляют. Кроме того, все это после прополки, то есть, общая масса растений уменьшилась, а нормальная естественная концентрация СО2, соответственно, возросла и так, безо всяких добавлений извне. |
|
#1131175 |