Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
![]() 13 года |
К владельцам JBL CristalProfi e1500 - просьба |
Здравствуйте ! |
|
#1133500 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
посмотрите тут |
|
#1133509 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
![]() 13 года |
|
Спасибо, посмотрел ! |
|
#1133537 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дмитрий Мазунин http://www.zooplus.d... там, правда, только на нем. языке и без картинок. Скачайте брошурку о фильтрации с сайта JBL, там с картинками, в том числе и об этом фильтре На youtube куча клипов об этом фильтре, например, Изменено 13.5.10 автор Realax |
|
#1133540 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ток воды воды идёт сверху через боковые кармашки(префильтр) вниз вдоль стенок а потом через все корзины поднимается на верх |
|
#1133544 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Дмитрий Мазунин Верхняя корзина накрыта специальной крышкой, поэтому вода поступает прямо в отсеки префильтра. Верхняя корзина больше остальных (шире), поэтому под ее отсеками с губками префильтра ничего нет, вот вода и течет прямо вниз. Лучше это или хуже обычной трубки? По крайней мере места занимает, куда больше. Если забивается префильтр, то грязная вода может прямиком возвращаться в аквариум. Но помпа у них слабовата Если вам не нравятся помпы Классиков, то JBL Вам тоже навряд ли понравится: по паспорту он качает 800-900 л в час |
|
#1133554 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
![]() 13 года |
|
сообщение Degett То есть нижние корзины просто несколько меньше в поперечном размере, чем вехняя ? Или организована перегородка, отделяющая входящий ток воды от боковых поверхностей нижних корзин ? Из роликов и картинок, к сожалению, не ясно.... Изменено 13.5.10 автор Дмитрий Мазунин |
|
#1133555 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий Мазунинда, нижние корзины меньше, только верхняя закрывает всю канистру.Между дуругими корзинами и самой канистрой зазоры с обеих сторон. |
|
#1133561 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
![]() 13 года |
|
Спасибо, понял. |
|
#1133571 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
всё хорошее, всё есть, Меня устраивает и других тоже=)) |
|
#1133575 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
![]() 13 года |
|
сообщение Realax Встречалось ли на практике ? Губки префильтра, конечно, можно убрать совсем... |
|
#1133585 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Дмитрий Мазунин качество среднее. Щели ес-но присутствуют, иначе трудно было бы вставлять корзины одна в другую. Ни в одном фильтре ток воды через эти щели не исключен, никакой герметичности там нет и в помине. Но это в принципе и не требуется (как и не требуется идеальное прилегание корзин к стенкам канистры, чтобы исключить ток воды мимо наполнителей) Между дном нижней корзины и дном канистры есть зазор ? я бы сказал не зазор, а полноценный отсек, как и в других подобных фильтрах. сообщение Дмитрий Мазунин у меня нет, так как фильтр не собирает ряску, листья или что-то подобное. Думаю, это не функция внешнего фильтра. Но если для эксперимента сделать такое, то ряска (перемолотая) довольно быстро начинает вылетать назад. В других фильтрах (бз префильтра) такого нет, так как крупные частицы попадают сразу под нижнюю корзину. В эхаймах с префильтром стоит резиновый уплотнитель, чтобы исключить перемешивание воды. В JBL просто пластмасса прилегает с пластмассе. Изменено 13.5.10 автор Realax |
|
#1133587 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий Мазунин На какой объем вы его ставить собираетесь и с каким населением? |
|
#1133601 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
![]() 13 года |
|
сообщение butcher 320л, 5 скалярий, 4 САЕ, 3 анциструса, 30+ неонов, 3 стеклянных сомика, 9 коридорасов |
|
#1133612 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
![]() 13 года |
|
сообщение Realax На картинке http://www.vitawater... выглядит как небольшой зазор между дном нижней корзины и дном канистры... |
|
#1133614 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий Мазунин Так какая разница зазор или отсек? ![]() Ну есть там место, и все тут. На ваше население и ваш объем - отличный фильтр. Берите, я думаю не прогадаете. |
|
#1133710 |