Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Очень нужны советы по переделке МГ |
Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста по вопросу разбора и сбора МГ Громоздкая и тяжеленная конструкция, повесить не получится ни в какую Внутри ЭМПРА т.е. дроссель (если я правильно понимаю) и ИЗУ Никакого конденсатора нет и в помине.А должен быть? Желаемое: Приобрести галогенку светильник и переделать в него внутренности из МГ Как я это вижу.разбираю светильник, патроны из него вставляю в галогенный светильник путём тупого прикручивания вместо родных.Далее подключаю ИЗУ.И вот вопрос.ИЗУ лучше оставить рядом со светильником?(Т.е. встроить в светильник, или сбоку)или можно оттащить подальше? А Дроссель отношу в железный ящичек метра за 3 в сторону окна.Ещё вопрос.Читал, что лучше туда же поставить пакетник на 3-4Ампера, на всякий случай, только не понял, куда его подключать.или это лишнее? Второй вариант.Патроны в светильник, а ИЗУ и Дроссель в тумбочку.Провод получится 1.2м.Но как то ссычно, начитался что дроссель греется, может замкнуть, пожар и т.п. Очень нуждаюсь в советах и мыслях на эту тему |
|
#1134022 |
Свой на Aqa.ru
|
Кошкимда, советов не много ![]() |
|
#1134458 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Кошки так я переделал галлогеновый прожектор на 1000вт для мг 150вт , в 500вт-ом нужно вырезать отверстие сбоку, вроде так, не влазит контактная группа. конденсатор не всегда ставят, вроде необязательно. изу желательно возле лампы, но у меня был на растоянии 2-х метров от лампы и нормально все работало. любые дроселя греются и для ламп т8. |
|
#1134476 |
Свой на Aqa.ru
|
ivа на сколько критично они греются для деревянной тумбочки? |
|
#1134543 |
Завсегдатай
|
Кошки не критично, я дроссель в тумбе держал, как и многие аквариумисты. |
|
#1134637 Нравится Кошки
|
Малёк
![]() |
|
КошкиТоже был разобран уличный МГ.Сделал так ИЗУ надо ставить как можно ближе к лампе, а лучше ваще оставить в прожекторе (Опыт:ставил ИЗУ и на 1,5 и на 2 метра поджик нестабильный, помехи в калонках, наушниках, лампа горит как то неправильно и нестабильно здорово грелся ЭМПРА так что лучше оставить в прожекторе) А ЭМПРА убрал в коробку и в тумбу провод 1,5 метра.Удачи....... |
|
#1134908 Нравится Кошки
|
|
Свой на Aqa.ru
|
ТазикСпасибо, принято ![]() |
|
#1135113 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение iv я делал из 500 вт светильника отверстия не вырезал а просто обломил керамику вокруг контакта, а на корпус приклеил теккстолитовую полоску что-бы контакт не смог закоротить на корпус. эмпра стоят в деревянной тумбе, провод метра 3 |
|
#1135454 |
Завсегдатай
|
андрей.н по любому возня, либо корпус дырявить, либо керамику ломать и чего колхозить на тему изоляции, хотя если руки чешутся и есть желание .... ![]() |
|
#1135610 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
iv судя по вашему блогу у вас руки тоже чешутся и не слабо, хотя это только плюс, а на счёт прожектора я лучше повожусь с 500 ватным на 1000вт уж больно громоздкий. |
|
#1135702 |
Завсегдатай
|
андрей.н ![]() ![]() |
|
#1135738 |