Посетитель
![]() ![]() |
Заболели рамерезки |
Аквариум отсадник 60 литров , Sera nano cub |
|
#1134645 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Daor Температура у вас какая? |
|
#1134964 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Рамирезы любят подцепить от новичков чего-нть. |
|
#1135018 Нравится Daor
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Serjlav 27 градусов |
|
#1135106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Daor Почитайте про гексамитоз: http://vitawater.ru/... www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=284&cat=6 Может, покажется похожим? А пока поднимите плавненько температуру до 30, только не забудьте про аэрацию. |
|
#1135615 Нравится Daor
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
93
Санкт-Петербург 13 года |
|
ответила в личку |
|
#1136319 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae наблюдая за рыбой принял решение лечить Микопуром, для начала (паразиты сосальщики) с первого дня рыбам стало легче. Второй день лечения, заметное улучшение, перестали чесаться, расплавили плавники, дерутся, жрут как слоны. Думаю нужно ли делать третий день лечения? Все таки в микопуре сульфад меди. |
|
#1136597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Looloo Странно - обычно так пишут в разделе "Куплю-продам..." А в разделе Болезни это как-то не принято. Вообще-то мы тут для обсуждения, чтобы те, у кого потом может случиться такая же проблем, почитали и узнали что-то полезное. А так с вашим "в личку" не получается... Daor Думаю, что третий день ещё не помешает. Изменено 17.5.10 автор shurae |
|
#1136654 Нравится Daor
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
93
|
shurae прошу прощения, в правилах о подобном ничего не сказано... Просто мы с этим человечком общались в реале (по телефону), и здесь освещены не все подробности разговора. Именно поэтому и написала в личку, чтоб не было недомолвок. В кратце процитирую личку (то, что может оказаться полезным другим пользователям): я бы пролечила данную рыбу тинидазолом (1табл на 20л) и сульфатом меди (половинная доззировка). Тинидазол вносится на 1,2,3,5,7,9 дни. Медь - на 1,3,5 дни. Вносить лекарства после максимальной подмены воды. Лечить в отсаднике. т.е. я согласна с вашей версией о гексамитозе. Но вряд ли в данном случае поможет "классическое" лечение метронидазолом. Изменено 17.5.10 автор Looloo |
|
#1136933 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение LoolooДа не за что Вам просить прощения по большому счёту. В Правилах про такое действительно нет. Просто есть закон и этика. Правила Форума - это закон, а этика - некий свод общепринятых правил ![]() Спасибо за ваш комментарий! ![]() |
|
#1137268 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae Докладываю о текущей ситуации с лечением 5 день Тинидзадолом, сульфат меди не вношу, так как пролечивал Микопуром. Действительно сначала я подумал, что это жаберные черви, так как рыбы активно чесались, вносил Микопур по рецепту. Рыбам стало легче (видимо из за присутсвия сульфата меди). На текущий момент, рыбы практически выглядят здоровыми, кроме одной аппистограммы какаду. отказ от еды, вялость, прозрачные какашки. вопрос что с ней делать? На лицо прогрессия болезни, раньше хоть корм брала, выплевывала теперь не подходит. Как ни страно другая какаду наоборот, вылечилась, активно ест. остальные апписторгаммы (рамирези, инки, агациссы) тьфу тьфу выглядят полностью здоровыми ![]() Какие рекомендации по какадушке можете дать? Может ей отдельно ванночки в сульфате меди сделать? |
|
#1140711 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
93
|
К сожалению, не 100% рыб вылечивается... Возможно, это как раз тот случай. |
|
#1141399 |
|