Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Прокомментируйте результаты тестов |
Север Москвы, вода налита из-под крана в банку. тест Тетровский, которые 6 в 1, прокомментируйте результаты: |
|
#1137651 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
cz0 у вас жёсткая вода. жестщайшая просто жесть. заведите малавийцев |
|
#1137655 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
cz0Типичная для Москвы вода...Страшного ничего нет...В жилой банке показатели изменятся, а самому менять их не стоит... |
|
#1137684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
cz0 Про гараруфу не скажу. Из остальных перечисленных вами рыб я бы исключил лялиусов (хотя не факт, что это моё мнение имеет отношение к жёсткости воды ![]() Разведение - отдельная песня, которую тут обсуждать смысла нет. Вода у вас чуть более жёсткая, чем среднестатистическимосковская. Но на севере - северо-западе Москвы такое есть (часть Тушино, Строгино и т.д.) |
|
#1137752 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
На самом деле Химки. |
|
#1137950 |
|
|
cz0 Показатели хорошие, по крайней мере амиак и нитраты из крана не прут, что не может не радовать. Амановской амазонии-2 в качестве подложки положите - показатели будут лучше, гораздо. Он очень здорово корректирует показатели воды в сторону снижения GH, KH и PH. Если конечно траву заводить собираетесь. Года на полтора ее хватит, дальше сами научитесь. А так для снижения - осмос, Гейзер-престиж-2 и золотой ключик у Вас в кармане. Надеюсь, что установка за 3000 руб не обременит Ваш карман? Заводить можно все, лялиусов я бы исключил. L-сомов месяца через 3 после запуска, они не настолько дубовые как все остальные. |
|
#1138011 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dyaus Спасибо за рекомендации. Гейзер Престиж 2 - это, я так понимаю, проточный фильтр? Я могу смонтировать любой проточный фильтр, место на кухне под него у меня предусмотрено, да все не было повода.. Особенно, если воду после прохождения фильтра можно будет лить сразу в аквариум (ну + АкваСейв Тетровский) минуя отстаивание и кипячение. Что касается Амазонии - как она будет сочетаться с InitialSticks от тетры? Купить мешок то, в принципе, не проблема, особенно если учесть тот факт, что все аквариумное хозяйство пока в этих самых мешках и банках находится внутри банки.. |
|
#1138082 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
cz0 Зачем вам с водой что то вообще делать? Растения собираетесь выращивать? Подводный сад? ADA грунты предпологают особый уход за аквариумом, сифонка исключается, растений должно быть достаточно много, да и не повлияет никакая амазония на вашу воду значительно, только если поначалу. Торф тоже бессмыслено закладывать, слишком жесткая вода. Можете улиток завести типа катушек, ампулярий - будут смягчать воду потихоньку. Кстати, что бы получить правильное представление о вашей воде, надо мерять в отстроенной показатели, а не из под крана. |
|
#1138100 |
|
|
сообщение cz0 Аквасейв то зачем?! После обратно-осмотического фильтра? Престиж-2 это дешевый ОБРАТНО-ОСМОТИЧЕСКИЙ фильтр. Гейзер его и позиционирует как ООФ по цене обычного. В поисковике наберите, да почитайте. Аквасейф и прочие детские игрушки льют когда заливают водопроводную воду при запуске. Во всех остальных случаях его лить противопоказано, особенно в травяные банки, поскольку он связывает не только вредные, но и массу полезных веществ. Осмотическая вода не содержит вообще НИЧЕГО. Дистилят фактически. Какой она будет - зависит от того, с чем Вы ее смешаете. Вот, статейка конечно спорная, но для начала пойдет: http://amania.110mb.... там же про ООФ фильтры: http://amania.110mb.... А насчет Тетры....не знаю я этих грунтов амания реально работает, стоит только дороговато на мой взгляд. Кстати - пока в банку все не засыпали задумайтесь о фальш-дне и донном нагревателе. Сифонить в банке с плотной посадкой растений невозможно. Я очень жалею, что этого не сделал ранее. |
|
#1138205 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Разводить растения и рыб я не собираюсь (растения - 100%), по крайней мере пока. Меня беспокоит вода с точки зрения рыб и общего роста растючки для создания нормальных условий именно в моей банке. |
|
#1138219 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Кстати - пока в банку все не засыпали задумайтесь о фальш-дне и донном нагревателе. Dyaus А по мне - и слава богу. ![]() |
|
#1138231 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Матчасть бегло изучена. Аквасейф после осмоса действительно не нужен. Но я так понимаю, что после осмоса в воде не будет вообще ничего, соовтественно, её надо будет мешать с водой из крана и только потом лить в банку? |
|
#1138306 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение DyausИнтересно, а где вы про аммиак прочитали? ![]() А так для снижения - осмос, Гейзер-престиж-2 и золотой ключик у Вас в кармане. Надеюсь, что установка за 3000 руб не обременит Ваш карман?Вот мне непонятно, зачем снижать pH-kH-gH? Для этого есть какие-то предпосылки? ![]() Вы только сразу предупреждайте, сколько стоят расходники на сколько литров. Всё-таки этот фильтр рассчитан на питьевую воду, а не на регулярные подмены, особенно, если аква планируется литров хотя бы 100. cz0 Да не нужно вам с торфом возиться! Тем более при вашем kH ничего заметного не добьётесь. Вы собираетесь выращивать какие-то прихотливые растения? Если хотите просто для красоты, то всегда можно набрать комплект красивых неприхотливых подходящих для вашей воды ![]() После обычного обратного осмоса получается вода совсем без солей, так что её всяко придется мешать с водопроводной, лишь отчасти снижая жёсткость, так зачем тогда вся морока? ![]() Всё у вас будет хорошо и без водоподготовки. |
|
#1138642 Нравится Svet lana
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
shurae Понял. Я правильно понимаю, что рыбам практически пофигу на такую воду и житься в ней им будет нормально? |
|
#1138865 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сегодня протестировал туже воду, но пропущенную через фильтр Брита (картридж Махтра) и отстоянную около 6 часов: |
|
#1139411 |
|
|
|
cz0 Наверное картридж ионообменный все-таки. |
|
#1139646 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dyaus Так может из этого фильтра и лить? Ресурс у него небольшой (200 литров, кажется), но на запуск я разорюсь на новый картридж.. |
|
#1139730 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
cz0 Вы лучше бы разорились на капельные тесты, прежде чем мудрить с водой. Вполне возможно результаты будут отличаться от тест-полосок. ![]() А уж тесты на аммиак и нитрит очень стоит купить. Изменено 21.5.10 автор фру-фру |
|
#1139754 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Стоит ли использовать воду из-под фильтра? Добавлять ли в нее кондиционер? |
|
#1140589 |